Ужин с «Вечёркой» от 16.04.2005

Свинина «праздничная» под соусом из красного перца Смешайте не жгучий красный молотый перец (паприку), жгучий красный молотый перец, соль, молотую корицу. Чеснок нарежьте тонкими ломтиками. На свиной вырезке сделайте ножом проколы и начините их пластинками чеснока. Всю поверхность мяса натрите пряной смесью. Положите мясо на противень, прикройте пищевой пленкой, выдержите при комнатной температуре 1–2 часа.В это время приготовьте соус…

Свинина «праздничная» под соусом из красного перца

В небольшой миске смешайте одну столовую ложку не жгучего красного молотого перца (паприка), 1/2 чайной ложки жгучего красного молотого перца, 1/2 столовой ложки соли, 1/2 чайной ложки молотой корицы. Два-три зубчика чеснока нарежьте тонкими ломтиками. На свиной вырезке (бескостная корейка или шейка — 1,2–1,4 кг) сделайте ножом неглубокие проколы и начините их пластинками чеснока. Всю поверхность мяса натрите пряной смесью. Положите мясо на противень, прикройте пищевой пленкой, выдержите при комнатной температуре 1–2 часа.

Соус. В это время испеките в духовке на решетке 3–4 крупных красных сладких перца. Когда на их поверхности станут появляться пузыри, выньте перец и прикройте его миской. Через 5–7 минут снимите с них кожицу, выньте сердцевину, крупно порежьте. Нагрейте в небольшой кастрюле с тяжелым дном две столовые ложки растительного масла, обжарьте в нем три мелко нарубленные головки репчатого лука. Затем добавьте печеный перец, две столовые ложки мелко измельченного чеснока, одну столовую ложку сладкой молотой паприки, по 1/4 чайной ложки молотой корицы и молотого острого красного перца. Жарьте все около одной минуты. Влейте 0,5 л воды, доведите до кипения и тушите под крышкой на слабом огне полтора часа. Измельчите овощную смесь в блендере или протрите через сито. Получившееся пюре приправьте солью и черным молотым перцем.

Нагрейте духовку до 250 градусов. Поставьте в середину духовки противень с мясом. Жарьте мясо 10 минут. Затем уменьшите температуру до 120–150 градусов и жарьте до готовности — при прокалывании мяса концом ножа должен выделяться прозрачный сок без примеси крови. Смешайте соус с процеженным соком, оставшимся от жарки мяса. Мясо положите на блюдо, нарежьте крупными ломтиками. Подавайте с жареным картофелем и соусом.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
Вы успешно подписались на рассылку
Ошибка, попробуйте другой email
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент