Ужин с «Вечеркой» от 22.01.2005

Предлагаем вам приготовить куриный суп с кукурузными клецками. Клецки, приготовленные этим способом, получаются очень нежными.

Куриный суп с кукурузными клецками

Клецки, приготовленные этим способом, получаются очень нежными. В трехлитровую кастрюлю положите цыпленка (около 1–1,2 кг), залейте водой, доведите до кипения, снимите пену. Затем добавьте целиком очищенные головку репчатого лука и небольшую морковь. Варите 30–40 минут на медленном огне, чтобы бульон был прозрачным, до готовности мяса.

Цыпленка выложите на тарелку, удалите из бульона лук и морковь. Положите в кипящий бульон нарезанную мелкими кубиками морковь и стакан консервированного зеленого горошка или предварительно отваренного свежемороженого. Посолите. Варите 5 минут.

В это время отмерьте и смешайте в миске 50 г пшеничной муки, 40 г кукурузной крупы, чайную ложку без верха питьевой соды, чайную ложку сухой зелени укропа, щепотку соли. Взбейте вилкой одно яйцо с 40 мл сливок или молока и с чайной ложкой растительного рафинированного масла, влейте в миску с мукой. Хорошо перемешайте. Чайной ложкой, каждый раз окуная ее в чашку с холодной водой, берите небольшие порции теста (по 1/2, 1/3 чайной ложки) и опускайте в слабокипящий бульон. Учтите, что в процессе варки клецки увеличиваются в 3–4 раза. Суп посыпьте 1/2 чайной ложки сухого сельдерея. Закройте кастрюлю крышкой и варите 7–10 минут при слабом огне.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
Вы успешно подписались на рассылку
Ошибка, попробуйте другой email
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент