Зеленый, как лето

Летний салат с куриными грудками На 3 пучка салата - 300 г вареного или копченого куриного филе, полстакана толченых кедровых орехов, майонез, соль и перец по вкусу. Салат подготовить и порезать. Куриное мясо нарезать кубиками, тоже сложить в салатник, посыпать толчеными орехами, заправить небольшим количеством майонеза.

Итальянский салат

 На большой пучок листового салата - 2-3 яйца, пучок петрушки, лимон, 1 помидор, 1 зеленый сладкий перец, 2-3 столовые ложки растительного масла, соль, черный молотый перец по вкусу.

Яйца сварить вкрутую, разделить на желтки и белки. Салат перебрать, промыть, обсушить полотенцем, нарезать и положить в салатницу. Добавить нарезанный дольками помидор и нарезанный полосками перец, порубленные яичные белки. Желтки растереть с растительным маслом, солью, перцем и соком лимона, чтобы получилась однородная заправка. Полить ею салат, посыпать рубленой зеленью петрушки.

Салат с острым сыром

 На 3 пучка листового салата - 200 г острого сыра с плесенью или брынзы, 200 г маленьких помидоров, 2 соленых огурца, полстакана толченых грецких орехов.

Для заправки. 4 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка винного уксуса, 100 г нежирного творога, соль и перец по вкусу, веточка петрушки.

Салат перебрать, промыть, обсушить, нарезать и положить в салатник. Помидорчики разрезать на половинки, выложить туда же. Добавить мелко нарезанные соленые огурцы, сыр кубиками, посыпать орехами, слегка перемешать. В небольшой миске соединить масло, уксус, творог, соль, перец и мелко порубленную петрушку, размешать до однородного состояния, вылить в салат.

Летний салат с куриными грудками

 На 3 пучка салата - 300 г вареного или копченого куриного филе, полстакана толченых кедровых орехов, майонез, соль и перец по вкусу.

Салат подготовить и порезать. Куриное мясо нарезать кубиками, тоже сложить в салатник, посыпать толчеными орехами, заправить небольшим количеством майонеза.

Салат «Пикник»

 На 2-3 пучка салата с широкими листьями - 250 г ветчины, 3 крутых яйца, майонез.

Салат подготовить, отобрать самые крупные листья, остальные мелко накрошить, смешать с рублеными яйцами и мелко нарезанной ветчиной, заправить майонезом. Полученный салат уложить небольшими порциями на листья и свернуть фунтиками, затем плотно уложить на блюдо, чтобы не разворачивались. Можно скрепить фунтики зубочистками.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
Вы успешно подписались на рассылку
Ошибка, попробуйте другой email
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент