Подводный хлеб

В Новосибирске появится хлеб, секреты производства которого хранились в глубинах океана. Эти секреты стали известны только благодаря завершению «холодной войны», когда многие из военных тайн Советской армии стали служить народному хозяйству. Как выяснилось, в рацион моряков-подводников во время службы на подлодке входил хлеб, созданный по уникальной стратегической технологии.

 В Новосибирске появится хлеб, секреты производства которого хранились в глубинах океана.

Эти секреты стали известны только благодаря завершению «холодной войны», когда многие из военных тайн Советской армии стали служить народному хозяйству. Как выяснилось, в рацион моряков-подводников во время службы на подлодке входил хлеб, созданный по уникальной стратегической технологии.

Для его производства непосредственно на субмарине использовали не муку, а цельное зерно, которое и храниться может гораздо дольше, и хлеб, выпекаемый из него, не утрачивает все свои ценные компоненты: белки, жиры, углеводы, витамины В, Е, РР, железо, кальций, фосфор, пищевые волокна и др. Зерновой хлеб помимо того, что намного вкуснее мучного, обладает еще и лечебными свойствами. Он рекомендован людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, ожирением, диабетом, выводит из организма тяжелые металлы, радионуклиды.

Специалисты завода «Красмаш» и новосибирского предприятия «Стройпарк» сумели реализовать «секретную» технологию и создали комплекс оборудования для подготовки зерновой массы для масштабного производства безмучного хлеба. Первая новосибирская пекарня, секреты которой «всплыли» со дна океана, уже работает в Коченевском районе в совхозе «Чистополье».

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
Вы успешно подписались на рассылку
Ошибка, попробуйте другой email
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент