Ужин с «Вечеркой» от 08.05.2004

Рыбное филе с грибами и картофелем. Подавайте его на стол с маленькими маринованными огурчиками. А если огурчиками закусили до того, то и без них филе отменное!

Рыбное филе с грибами и картофелем

 Подготовьте жароупорную форму (желательно круглую) диаметром 25 см и высотой не менее 5 см. Натрите ее зубчиком чеснока и смажьте сливочным маслом.

Очищенные и нарезанные тонкими кружочками или соломкой 5-6 картофелин смешайте с 300 мл молока или 10% сливок, 1 чайной ложкой соли, 1 яйцом, 50 г натертого твердого сыра и щепоткой черного молотого перца. Выложите все в форму, разровняйте ложкой, сверху положите кусочки сливочного масла (50 г), поставьте в нагретую до 200-220 градусов духовку, запекайте около 20-25 минут.

Пока запекается картофель, обжарьте мелко нарубленный репчатый лук (1-2 головки), добавьте 450 г нарезанных свежемороженых шампиньонов (но не размороженных) или 50 г размоченных в воде сухих белых грибов. Тушите до исчезновения жидкости, слегка посолите.

Рыбное филе 600 г (сазан, щука или судак) нарежьте по ширине из расчета два куска на порцию, посолите, посыпьте черным перцем по вкусу и (желательно) сушеным тимьяном.

Выньте из духовки форму с картофелем. Поверх картофеля разровняйте грибы с луком, затем разложите в виде ромашки рыбное филе (утолщенным краем к стенкам посуды). Сверху посыпьте тертым сыром (50 г), полейте майонезом (250 г), снова поставьте форму в духовку на 20-25 минут до образования румяной корочки. Готовое филе посыпьте нарезанной свежей зеленью. Подавайте на стол с маленькими маринованными огурчиками.

P.S. А если огурчиками закусили до того, то и без них филе отменное!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
Вы успешно подписались на рассылку
Ошибка, попробуйте другой email
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент