Ужин с «Вечеркой» от 17.04.2004

Рулетики из свинины с омлетом. Рецепт проверен сотрудниками редакции «ВН». Одни готовили, другие ужинали. Вывод: просто и вкусно!

Рулетики из свинины с омлетом

 Свиную вырезку (лучше корейку) нарезать поперек волокон на куски толщиной около 2 см. Каждый кусок надрезать пополам не до конца. Мясо распластать на столе и отбить молоточком так, чтобы получился кусок величиной с ладонь. Потом смазать его растительным рафинированным маслом, натереть смесью специй для свинины и солью, сбрызнуть соком 1/2 лимона или яблочным уксусом, плотно уложить в миску и поставить в холодильник для маринования на 2-3 часа. А лучше мясо подготовить утром, чтобы к вечеру оно хорошо пропиталось ароматом специй.

Приготовить омлет. Для этого одну очищенную и мелко нарезанную головку репчатого лука слегка обжарить на сливочном масле, добавить нарезанные шампиньоны (250 г) или другие грибы, тушить до исчезновения жидкости. Все залить смесью из взбитых 3-4 яиц с 1/2 стакана молока, щепотки соли и черного перца. Запечь под крышкой до готовности. Готовый омлет нарезать кубиками.

На середину подготовленных кусков мяса положить омлет, края завернуть рулетом и скрепить зубочистками или заточенными (без головок) спичками. Мясо сперва обвалять в муке, затем обмакнуть в смесь яйца с водой и обсыпать панировочными сухарями. Рулетики обжарить. Подавать, предварительно убрав зубочистки, скрепляющие мясо, с рассыпчатым рисом, свежими овощами, ломтиками лимона и зеленью.

P.S. Рецепт проверен сотрудниками редакции «ВН». Одни готовили, другие ужинали. Вывод: просто и вкусно!

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
Вы успешно подписались на рассылку
Ошибка, попробуйте другой email
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент