Зеленая подкормка от 31.07.2003

Огородники знают - хорошо действуют на многие культуры настои трав. Но как наилучшим образом их приготовить, чтобы был эффект?

 Огородники знают - хорошо действуют на многие культуры настои трав. Но как наилучшим образом их приготовить, чтобы был эффект?

Для подготовки такой подкормки надо собрать различные травы - свежую крапиву, мать-и-мачеху, листья одуванчика, подорожник, мокрицу, чистотел и другие, чтобы получилось примерно два килограмма зеленой массы. Травы следует мелко нарезать, положить в какую-нибудь удобную посуду и залить десятью литрами горячей воды - 80 градусов по Цельсию. Эта масса должна настояться в течение 5-6 дней, затем полученный настой размешать и процедить, после чего он годится для подкормки растений. Особенно такая подкормка хороша для огурцов, томатов, кабачков и патиссонов на стадии плодоношения. Зеленую подкормку используют 2-3 раза с интервалом в 6-7 дней. На квадратный метр земли идет 3-4 литра. Полезен этот настой и другим овощным и ягодным культурам. Растения становятся сочнее, зеленее, устойчивее к болезням и вредителям. После подкормки настоем из трав минеральные удобрения, особенно азотные, на грядки не вносят.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
Вы успешно подписались на рассылку
Ошибка, попробуйте другой email
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент