Авокадо - это не страшно

Этот изысканный и невзрачный плод, темно-зеленый и в пупырышках, напоминает с виду гибрид груши с крокодилом. Советская власть, очевидно, боялась его, поэтому в страну не завозила, мы лишь в книжках читали об авокадо, бессмысленно мечтая о нем. Свершилось. Сегодня в новосибирских магазинах плод авокадо можно купить зачастую даже дешевле, чем на рынке, где-то за тридцатку. А вот что с ним делать потом - это для многих большой вопрос.

 Этот изысканный и невзрачный плод, темно-зеленый и в пупырышках, напоминает с виду гибрид груши с крокодилом. Советская власть, очевидно, боялась его, поэтому в страну не завозила, мы лишь в книжках читали об авокадо, бессмысленно мечтая о нем. Свершилось. Сегодня в новосибирских магазинах плод авокадо можно купить зачастую даже дешевле, чем на рынке, где-то за тридцатку. А вот что с ним делать потом - это для многих большой вопрос.

Объясняю. Разрезаете авокадо вдоль, но не на две половинки, поскольку в середине твердая косточка размером со сливу. Вот до косточки и разрезаете, затем разнимаете и косточку с сожалением выбрасываете: она красива, но абсолютно несъедобна.

Далее ложкой извлекаете мякоть, она должна быть темно-зеленой, консистенции мягкого масла. Тщательно выскребаете скорлупу - ее потом можно выкинуть, как и косточку, а можно нафаршировать тем, что вы сотворите из мякоти, и так подать на стол: красиво, знаете ли, получается.

Теперь собственно рецепты. Самое простое - добавить по вкусу соль и лимонный сок, можно также и сливочное или растительное масло и взбить все миксером. Уже отлично. Вкус - специфический. Словно бы в безумном сне вам приготовили паштет из черной икры, мякоти яблока «лимонка» и домашней баклажанной икры без чеснока. Можно намазывать крекеры и тосты, можно намазывать просто на язык. В Израиле к этому варианту часто добавляют еще рубленые крутые яйца и майонез.

В авокадо масса витаминов, весь цивилизованный мир с упоением трескает всяческие салаты с живым участием авокадо. Давайте приобщимся и мы.

Салат «Кармен»

 По 1/3 стакана (стакан - 200 мл) мякоти авокадо, нашинкованной моркови, нашинкованной капусты и одна четверть стакана нарезанных оливок, сок от двух лимонов, два-три кружочка консервированного ананаса. Все компоненты смешать, половинками кружочков ананаса украсить сверху.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
Вы успешно подписались на рассылку
Ошибка, попробуйте другой email
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент