Авитаминоз теперь не страшен

На прошлой неделе успешно прошли первые испытания опытного образца инфракрасной сушильной камеры.Аппарат служит для сушки ягод, грибов, трав. По словам изобретателя Виктора Островского, установка является усовершенствованной версией модели, действующей в Новосибирском государственном аграрном университете.

 На прошлой неделе успешно прошли первые испытания опытного образца инфракрасной сушильной камеры.

Аппарат служит для сушки ягод, грибов, трав. По словам изобретателя Виктора Островского, установка является усовершенствованной версией модели, действующей в Новосибирском государственном аграрном университете. Новый аппарат способен высушивать до ста килограммов сырья в час. Раньше на такой объем требовалось гораздо больше времени.

Создавался аппарат в течение двух лет. Он состоит из 28 поддонов, соединенных осью. К оси прикреплены лампы с инфракрасным излучением. За счет их постоянного вращения сушка происходит очень быстро и равномерно.

Через неделю будет готов мини-вариант аппарата, которым уже можно будет пользоваться в домашних условиях. Он полностью сохраняет все витамины - при сушке обычным кустарным методом «на солнце» такое невозможно.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
Вы успешно подписались на рассылку
Ошибка, попробуйте другой email
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент