Морковь: рыхлить и ещё раз рыхлить

Холодная весна сделала свое черное дело.

Морковь и всегда всходит долго, а уж в этом году и подавно. Сейчас пересеивать поздно. Если даже всходы неровные, надо все внимание уделять уходу.

Начинают его с рыхления междурядий небольшими цапками. Таким образом подсекаются всходы сорняков и разрушается почвенная корка, а это способствует доступу воздуха к корням. Рыхление надо начинать, как только обозначились рядки, делать это часто. Тогда вы избежите кропотливой ручной прополки. Короче, междурядья необходимо держать в состоянии черного пара. Рыхлят обычно в сухую погоду, тогда подрезанные всходы сорняков быстро засыхают.

Борозды между грядами также нужно очищать от сорняков. Попутно с прополкой загущенные всходы прореживают. Первый раз на расстояние 2 см при появлении первого настоящего листа, а второй раз — дней через 20. Еще через некоторое время уже в июле выдернутые при прореживании морковочки можно использовать в пищу.  

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
Вы успешно подписались на рассылку
Ошибка, попробуйте другой email
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент