Машу из новосибирской деревни Колбаса в телешоу искупали в нефти

Машу из новосибирской деревни Колбаса в телешоу искупали в нефти
Девушка из Кыштовского района Новосибирской области Мария Макаревич стала звездой популярного шоу «Барышня-крестьянка», в котором бедные и богатые на время меняются местами. 

Девушка из Кыштовского района Новосибирской области Мария Макаревич стала звездой популярного шоу «Барышня-крестьянка», в котором бедные и богатые на время меняются местами.

Маша на три дня оставила свое родное село со смешным и запоминающимся названием Колбаса и уехала в город Баку, столицу Азербайджана, чтобы пожить жизнью гламурной «штучки» — модели Камиллы Бабаевой.

Путь на телеканал для нашей героини, скромной учительницы обществознания в средней школе, был заурядным. Отправила заявку, стала ждать. И вот — о чудо! Пришел ответ из Москвы.

бар2.jpg«Никогда не была за границей, — рассказывает Маша, — а тут - такое дело. Я не могла упустить свой шанс узнать, что есть и другая жизнь».

Древний город встретил Марию приветливо. Какие виды, просто глаз не оторвать! Никакого снега, никакой тишины, которой так богата Колбаса, нет и в помине. Не привыкшая к роскошной жизни, Маша была поражена условиями, в которых ей предстояло провести свой трехдневный и такой необычный отпуск. Двухкомнатные апартаменты азербайджанской дивы, которая, не глядя, тратит в месяц тысячи долларов, все отделаны натуральным деревом. Квартира за 260 тысяч долларов —  это тебе, Маша, не Колбаса...

«Зашла я в душ и не знаю, как тут свет включается. И топнула, и хлопнула, думаю, станцевать что ли? — продолжает Мария. — Чего только люди не придумают!»

Душ Машу в чем-то разочаровал, а вот кухня порадовала. Уезжая, Камилла оставила гостье всяких вкусняшек, которых она отродясь и не видела. Приятно удивил и гардероб светской львицы. Не платья, а мечты, вот только туфли «как копыта, и в них ощущаешь стресс». 

Пока бакинская модель Камилла ловила рыбку в проруби, чесала овечек и собственноручно красила русскую печь, чем же развлекали нашу Марию-крестьянку на чужбине? Девушке дали полторы тысячи долларов, показали Баку, места, где снимался фильм «Бриллиантовая рука», и сводили на урок арабских танцев.

Погружение в хореографию далось с трудом, перед воображаемым красавцем-шейхом надо было танцевать, держа на плечах змею весом десять килограммов, но сибирячка достойно справилась с этой бедой. Были в программе обмена барышни на крестьянку и дискотека с цветами от незнакомцев, и поход в spa-салон, в котором неприлично богатые женщины купаются в ваннах с нефтепродуктами... 

«Зашла в помещение с ванной, —вспоминает Маша, — мне жутко не понравилось. Какая-то жижа, скользко».

Стоило погрузить себя в «жижу», честное слово, потому что после было белое и большое свадебное платье. Маша изображала модель.

«Надела платье и поняла — это сказка. Не зря говорят, надо обязательно пережить такое», — комментирует Маша. Теперь, вернувшись в Новосибирск, а затем в родную Колбасу  после всех приключений,  девушка строит планы о семье и детях, чтобы платье было не игрушечным, а настоящим. И чтобы не шейх какой-нибудь со змеями, а муж, хороший и работящий.

Что касается модели Камиллы Бабаевой, то она приехала в Кыштовку в короткой курточке, без шапки. Смотрелась, прямо скажем, странно. По условиям проекта Маша оставила письмо, как добраться из райцентра до Колбасы и деньги на билет до деревни. Но вот незадача – автобусы в этот день не ходили. И Камилла начала искать попутку – водители не соглашались вести в такую даль странную пассажирку. Согласился лишь Петр Макаров, пожалел, на улице холодно, девушка явно не местная, да и одета не по погоде.

бар3.jpgВ Колбасе приключения продолжились. Конечно, во-многом они были наиграны – провести урок в школе, побелить печку, настрогать лучину, съездить на рыбалку, и – самое смешное – вычесать барана (чтобы его удержать, нужно было сесть верхом), но, без сомнения, запомнились и гостье, и принимающей стороне. По словам девушки, она стала иначе смотреть на многие вещи, стала терпимее. И ещё узнала, что в Сибири живут замечательные люди, в которых она «прямо влюбилась». Ещё бакинскую модель опечалила судьба сибирской деревни, все ученики, с которыми она пообщалась, не связывали свое будущее со своей малой родиной.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.