Пьяный новосибирец сжег тещу и дочь

Пьяный новосибирец сжег тещу и дочь
Фото автора Beeki с сайта Pixabay.com
Нетрезвый житель Новосибирской области решил покончить со своей семьей, предав огню своих детей и жену, сообщает прокуратура Новосибирской области.

Как установило следствие, 19 ноября 2016 года 40-летний Юрий Касимов, проживающий в Коченево, в собственном доме поругался со своей женой и решил убить ее вместе с малолетней дочерью.

Взяв в хозяйственных постройках канистру с бензином, Касимов занес ее в дом, облил в коридоре пол бензином и пожег его. Огонь перекинулся на 65-летнюю тещу Касимова, его 32-летнюю жену и трехлетнюю дочь. Благодаря действиям прибежавших к горящему дому соседей, теща и дочь Касимова были доставлены в больницу в тяжелом состоянии. Жена погибла в доме, отравившись угарным газом. Сам Касимов также получил ожоги, но с места происшествия скрылся.

- Он (Касимов — прим.) обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. 3 ст.30, п. «а, в, д, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ, п. «а, д, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 2 ст. 167 УК РФ (покушение на убийство трех лиц, в том числе, малолетнего ребенка, совершенное общеопасным способом, с особой жестокостью; в убийстве двух лиц, совершенном общеопасным способом, с особой жестокостью, а также в умышленном уничтожении имущества, повлекшем причинение значительного ущерба, совершенном путем поджога), — рассказали VN.ru в пресс-службе ведомства.

Через несколько дней из-за полученных ожогов (98-100%) теща Касимова скончалась в больнице, девочку, также получившую ожоги (63%), врачам удалось спасти, однако ей причинен тяжкий вред здоровью. Уголовный закон за совершенное преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет, либо пожизненное лишение свободы.

Комментарии (0)
Комментировать
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.