Новосибирск 8.3 °C
  1. ОБЩЕСТВО
  2. Мнения

На торты без розочек подсадила красавица-кондитер карасучан

На торты без розочек подсадила красавица-кондитер карасучан
Ольга Хмара уверена, что выпечка должна быть вкусной, из натуральных продуктов. Фото автора
Тортами с необычными названиями «Глинтвейн», «Красный бархат» и «Чизкейк»  балует свою семью и знакомых Ольга Хмара из Карасука Новосибирской области. Она уверена, что выпечка должна быть вкусной, из натуральных продуктов и с необычной подачей, а главное – никаких привычных всем розочек.

Быть кондитером мечтала с детства. Уже с улыбкой вспоминает, как в школе подготовила реферат на тему «Моя будущая профессия». Из журнала «Работница» вырезала силуэт женщины с кондитерским мешком, вклеила свою фотографию и написала: «Хочу быть кондитером».

– Меня увлекали ароматы выпечки, специй, украшения тортов. Правда, о мечте забыла, отучилась на учителя начальных классов… Но всегда умела вкусно готовить сладости, научилась у мамы, – рассказала VN.ru Ольга Хмара.

Как-то приехала подруга, вместе приготовили торт, а гостья украсила так, что хозяйка решила научиться самостоятельно создавать съедобную красоту. Записалась на мастер-классы и научилась творить чудо из простых натуральных продуктов. Сначала баловала родных и друзей, и даже удивилась, когда знакомые попросили испечь торт. Получилось, понравилось, а дальше стала искать свои рецепты. Один из любимых – сложный «Чизкейк».

– Это когда на песочной основе создается нежная сливочно-творожная масса. Очень вкусно. Я как-то в кофейне Новосибирска решила попробовать именно этот десерт, дочь мне говорит: «Не расстраивай себя!». Я откусываю, жду «вау», а там простая творожная запеканка. Так разочаровалась, – продолжает кондитер-любитель.

Освоила необычный морковный торт, «Красный бархат», куда в прослойку-начинку специально проваривает в сиропе натуральные ягоды. И даже «Глинтвейн», напоминающий согревающий напиток из вина и пряностей. 

– Я люблю дарить радость, чтобы человек увидел, попробовал – и стал счастливее. Перед праздниками, когда просят испечь торты, я вхожу на кухню часов в восемь утра и отдаю последний заказ поздним вечером. Например, к 23 февраля приготовила штук пять тортов, так шагомер мне показал, что по кухне я топталась на месте и сделала более 6000 шагов. Но зато такое удовольствие от красивой выпечки! Знакомые шутят, что мне пора открывать кондитерскую. Но, думаю, тогда потеряется мой интерес и индивидуальность каждого изделия. А я хочу, чтобы мое увлечение приносило мне радость, с которой я поделюсь со всеми! – уверена кондитер-любитель.

Районные СМИ

Не пропустите

Новости раздела

28.05.2024 ОБЩЕСТВО

Оператор внедрил цифровую платформу экомониторинга на одном из крупнейших заводов по производству стали в мире — Череповецком металлургическом комбинате — базовом активе ПАО «Северсталь». С помощью сервиса «МегаФон Экология» предприятие сможет отслеживать концентрацию загрязняющих веществ в атмосфере и планировать природоохранные мероприятия по минимизации негативного воздействия на окружающую среду города, где проживает 300 тысяч человек.

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: