Новосибирск

Политика

25.09.2016
В Новосибирске начался традиционный праздник скачек в рамках финала Большого Сибирского круга и Кубка губернатора — лучших лошадей определяют сильнейшие наездники Сибири и ближнего зарубежья. По неизвестной причине организаторы отменили собачьи бега и тотализатор.  
23.09.2016
На студии ГТРК во второй раз в истории города молодым новосибирским актерам была вручена премия имени народного артиста России Владлена Бирюкова.
23.09.2016
В Новосибирской области подвели итоги выборов в Государственную думу. Всего было зарегистрировано 2 123 645 избирателей, но голосовал примерно каждый третий. За процессом переживающие горожане следили  онлайн, а более 9,5 тысячи наблюдателей, в том числе от СНГ, даже ездили по участкам. Но никаких серьезных нарушений  не зафиксировали. И все же жалобы были, они проверялись, одна из них  оказалось подсудной.
23.09.2016
На протяжении уже пяти лет Новосибирск опережает другие регионы Сибири по строительству жилья. Потому-то и неудивительно, что проблемы с застройщиками у нас возникают чаще, чем у соседей. На этой неделе шум подняли общественники, заявившие, что на рынке долевого строительства зреет новый кризис — встать могут десятки строек по всему мегаполису.
23.09.2016
Когда в 2006 году в Новосибирске вводились единые транспортные карты, многие не верили, что эта система приживется. Скептицизма хватало у всех. Спустя 10 лет значительное число горожан не представляют перемещение по городу без ЕТК.
23.09.2016
Департаменту культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска придется разработать антикризисные меры в отношении кинокомплекса имени Маяковского, деятельность которого по поручению Совета депутатов проверила КСП. Результаты не обнадежили — предприятие не окупает себя. Эту ситуацию обсуждали на очередном заседании постоянной комиссии Совета депутатов Новосибирска по бюджету и налоговой политике.
23.09.2016
Машиностроение в Новосибирске — ведущая отрасль. У нас производят и кузнечно-прессовое оборудование, и горно-шахтное, сельскохозяйственную технику, инструменты, самолеты, станки и многое другое. Ведущие предприятия города играют важную роль в оборонной промышленности страны, и именно они в первую очередь подверглись западным санкциям два года назад. Но кризис и ухудшение внешнеполитических отношений, как ни странно, не сломили наших промышленников, а где-то даже сыграли на руку отечественному машиностроению.
23.09.2016
Референдума по строительству четвертого моста не будет, заготовить дров впрок теперь сможет любой сельчанин, а материнский капитал будет возможно потратить на покупку сельхозтехники. Эти и другие важные вопросы рассмотрели областные парламентарии на первой осенней сессии.
23.09.2016
В четверг 22 сентября в правительстве Новосибирской области утвердили стратегию развития научно-производственного кластера «Сибирский наукополис».
23.09.2016
Стали известны имена депутатов, попавших в новый состав Государственной думы VII созыва по партийным спискам от Новосибирска: Александр Жуков («Единая Россия»), Вера Ганзя (КПРФ), Дмитрий Савельев (ЛДПР). Фамилии еще четырех депутатов-единороссов, победивших в одномандатных округах, были известны ранее.
22.09.2016
Бюст Сталину не будет установлен в сквере Героев революции. Художественный совет города 22 сентября почти единогласно отклонил инициативу сталинистов. Те возмутились и с шумом раскритиковали принятое решение. Председатель совета, архитектор Александр Ложкин был готов вызвать охрану.
22.09.2016
Восьмая ярмарка зарубежных инвестиций COIFair-2016 и форум «Москва-Пекин. Две страны – одно дело» состоятся с 20 по 21 октября 2016 года в Пекине. Это уникальные площадки по поиску и привлечению китайских инвестиций в проекты со всего мира на самом высоком уровне.
22.09.2016
Подавляющим большинством голосов 12-ая сессия Законодательного собрания Новосибирской области отклонила инициативу референдума о строительстве четвертого моста через Обь. Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий поддержал это решение и сообщил о предстоящей презентации проекта четвертого моста через Обь на XV Международном инвестиционном форуме «Сочи-2016».

Новости
Больше новостей
Новости районов
Больше новостей
Новости партнеров
Больше новостей