Новосибирск

Политика

11.11.2016
Новосибирские хирурги опять удивили своей изобретательностью. В ННИИПК им. акад. Е.Н. Мешалкина провели первую в стране операцию на брюшной аорте, во время которой ассистировал робот. Такие операции в мире проводят только в пяти центрах.
11.11.2016
9 ноября  в Новосибирске стартовал агропромышленный форум Дни урожая-2016. Сразу несколько международных и всероссийских выставок проводится под одной крышей. На форуме представят научные разработки, рыбную, мясную и молочную продукцию, новейшую сельхозтехнику и не только.
11.11.2016
Десятого ноября в России полицейские отмечают профессиональный праздник, который до реформы называли просто днем милиции. Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий вместе с начальником управления внутренних дел Юрием Стерликовым возложили  цветы к Монументу Памяти погибшим во время исполнения долга.
10.11.2016
Депутаты Закобрания региона рассматривают проекты,  затрагивают интересы больших социальных групп. Чтобы учитывать мнения профессиональных, общественных объединений в отношении тех или иных принимаемых законопроектов, комитет по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению Заксобрания Новосибирской области создал более 20 рабочих групп. Об эффективности такой практики расскажет председатель комитета по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению Заксобрания Александр Терепа.
10.11.2016
Почти пятьдесят лет Юрий Федорович Бугаков возглавляет племзавод «Ирмень». Крупнейшее в России агропредприятие не подвержено влиянию кризисов, колебаниям цен и погодных условий в силу своей самодостаточности, многообразию отраслей и высокой рентабельности. Юрий Федорович рассказал, какие принципы помогают ему вести предприятие к новым достижениям.
10.11.2016
Жители дома 25а по улицу 2-го Союза молодёжи оспаривают заключение комиссии, признавшей их дом недалеко от центра города аварийным. Переселяться они не хотят, так как в новой жилплощади условия хуже, чем в настоящих. Порой ситуация доходит до абсурда. Так, в одну квартиру хотят заселить бывших супругов, притом, что у одного из них уже есть другая семья.
10.11.2016
Модель искусственной мышцы создал выпускник Барабинской школы Кирилл Семенченко. Свою разработку он представил на научно-инженерном конкурсе «Учёные будущего» и вышел в суперфинал, который пройдёт весной следующего года в Лос-Анджелесе.
10.11.2016
Во сколько обойдется заготовить дрова на зиму, какими будут меры господдержки сельхозтоваропроизводителей - эти вопросы восьмого ноября обсудили члены аграрного комитета в Заксобрании.
10.11.2016
Теперь Тогучинская центральная библиотека будет носить имя своего известного земляка – писателя Михаила Яковлевича Черненка. Его повести читают не только в России, но и за рубежом. Сам писатель был очень растроган новостью, о которой узнал в день своего 85-летия.
10.11.2016
Российское Правительство запретило госорганам требовать у граждан справки. Уже с нового года при предоставлении госуслуг 85 документов представители ведомств должны получать друг у друга по электронным каналам, а не требовать их от людей.
10.11.2016
Агропромышленные предприятия Новосибирской области, а также предприятия из соседних регионов представили свою продукцию на выставке Interfood. Здесь собрана самая лучшая продукция от российских фермеров – мясо, колбасы, молоко, рыба и даже варенье из одуванчиков.
09.11.2016
«Эх, заживем!», «Завтра бензин подешевеет!» – такие лозунги вызвала у новосибирцев новость об избрании Дональда Трампа 45-м по счету президентом Соединенных штатов Америки. Итоги выборов стали известны сегодня днем. За лидера Республиканской партии Трампа проголосовало 48% жителей США. По информации информационного агентства The Associated Press (АР), он обогнал своего главного конкурента Хиллари Клинтон на несколько сотен тысяч голосов. На данный момент обработано 95% бюллетеней.
09.11.2016
С 11 по 13 ноября в Новосибирске будет проходить V Всероссийский слет студотрядов. Все готово к приезду почти двух тысяч бойцов из 72 регионов России. Даже Роспотребнадзор подключился, проверив рестораны и отели, в которых предстоит жить и питаться молодежи. Кормить парней и девчонок будут не по-студенчески — меню для молодых гостей составляли не менее скрупулезно, чем для иностранных делегаций.

Новости
Больше новостей
Новости районов
Больше новостей
Новости партнеров
Больше новостей