Новосибирск

Политика

22.12.2016
Плата за тепло-, водоснабжение и водоотведение увеличится с 1 июля 2017 года. Удорожание ресурсов связано с ветхостью коммуникаций. Деньги направят на реконструкцию сетевого хозяйства, а власти и общественники планируют отслеживать, насколько эффективно коммунальщики истратят финансы.
22.12.2016
В Новый год – в новой квартире. До конца года 42 семьи из Куйбышева отпразднуют новоселье. Люди получили ключи от нового жилья по программе переселения из ветхих и аварийных домов.  
22.12.2016
В Совете депутатов Новосибирска 21 декабря прошло расширенное заседание, на котором поддержали повышение тарифов на коммунальные услуги. Решение направлено на то, чтобы предотвратить обветшание городских коммуникаций. При этом малообеспеченным новосибирцам обещают поддержку.
22.12.2016
Единовременную выплату в размере пять тысяч рублей пенсионеры получат с 13 по 28 января 2017 года, напоминают в пенсионном фонде. Обращаться в ПФР или подавать заявление не нужно. Пенсионный фонд будет производить выплату на основании документов, которые содержатся в пенсионном деле, прокомментировала заместитель управляющего Отделением ПФР по Новосибирской области Людмила Якушенко.
22.12.2016
Областной бюджет принят 22 декабря на 16 сессии Законодательного собрания Новосибирской области. Закон Новосибирской области «Об областном бюджете Новосибирской области на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов» получил окончательно одобрение депутатов Заксобрания в третьем чтении.
21.12.2016
Депутаты горсовета, мэрия Новосибирска и областное правительство пришли к единому мнению о необходимости повышения тарифов ЖКХ в регионе на 15%. Согласие было достигнуто на сессии Совета депутатов города Новосибирска 21 декабря. Депутатский корпус, власти города и области взяли на себя ответственность за контроль над распределением доходов компаний СИБЭКО и Горводоканала, которые пойдут на ремонт и реконструкцию сетей.      
21.12.2016
Реальный тюремный срок на условный заменили экс-главе маркетингового агентства «Б-52» Дмитрию Петрову. Бизнесмен проходил по делу о мошенничестве при проведении молодежного форума «Интерра-2012» в Новосибирске. В июле 2016 года Петров был приговорен к 4 годам тюрьмы, а экс-руководитель Агентства регионального маркетинга и организатор форума Лада Юрченко получила условный срок.
21.12.2016
Спортивные итоги года подвели вчера в концертном зале имени Каца в Новосибирске. Премию «Спортивная элита» вручили в регионе уже в шестой раз. Церемонию награждения посетили полпред президента в СФО Сергей Меняйло и глава региона Владимир Городецкий.
21.12.2016
Житель Барабинска Сергей Лекоренко удостоен премии и титула «Герой нашего времени». Церемония награждения проходила в Москве. Свою награду Сергей получил за то, что весной этого года спас пассажиров горящей «ГАЗели», рискуя при этом собственной жизнью.
20.12.2016
Настойки типа «Боярышник» и лосьона «Чистый аромат» в Бердске распространены повсеместно. Как минимум десять торговых уличных киосков промышляют этим бизнесом. Данный товар пользуются бешеной популярностью.
20.12.2016
Затулинка – один из крупнейших и старейших жилых массивов Новосибирска. Он начал строиться более полувека тому назад, в начале 60-х, а, начиная с 2000-х, к Затулинке один за другим начали прижиматься современные жилые комплексы. Местные достопримечательности начинаются уже на въезде в жилмассив со знаменитого  транспаранта: «Да здравствует то, благодаря чему мы – несмотря ни на что!».
20.12.2016
Жителю областного центра не понравилось, что в ТРЦ «Галерея-Новосибирск» впускают через металлодетекторы. Тех, кто при входе «пищит», заставляют выкладывать все металлические предметы либо уходить восвояси. Мужчина написал заявление в прокуратуру, которая выяснила, что рамки в торговом центре установлены незаконно, и обязала собственника демонтировать конструкции.
20.12.2016
Ускорить разработку инвестиционных планов – такую задачу поставил вчера губернатор перед профильными министрами на заседании областного правительства.

Новости
Больше новостей
Новости районов
Больше новостей
Новости партнеров
Больше новостей