Новосибирск
  1. ОБЩЕСТВО

Опыт

27.12.2016
Глава Бердска Евгений Шестернин в финале 2016 года поделился своими мыслями по поводу дальнейшего развития своего города и обозначил первостепенные задачи. VN.ru публикует текст интервью, которое выходит в свежем 52-м номере газеты «Бердские новости» 28 декабря 2016 года.
26.12.2016
Бытует легенда, согласно которой только преодолевший все переходы этого гигантского сооружения может считать себя настоящим мужчиной. Заметьте, не камень поднять, не бороду отрастить. А пройти пешком по стене. По разным подсчетам, ее длина составляет от двух до восьми и более тысяч километров. Разночтения оттого, что, помимо основного «тела» стены, к ней причисляют множество защитных валов. Стена строилась в разные времена. Местами была разрушена.

23.12.2016
Максим Пахомов делает ледяные скульптуры в любое время года, даже жарким летом, для теплых помещений, где проходят семейные или корпоративные праздники. Ледяные логотипы, фигуры и даже статуи в полный рост кажутся  стеклянными – настолько медленно они тают. В чем подвох? Где летом взять столько льда? И сколько стоит  удовольствие? Об этом новосибирский скульптор рассказал корреспонденту VN.ru.  
22.12.2016
Управляй будущим. Вчера новосибирские школьники защищали свои бизнес-идеи перед предпринимателями и потенциальными инвесторами. Но чтобы дойти до заключительного этапа, участники четыре недели проходили бесплатное обучение в бизнес-школе при Сибирском университете потребительской кооперации. Ребята совместно с опытными руководителями не просто придумывали идею и составляли план проекта, а делали его юридическое и экономическое обоснование.
22.12.2016
Отказаться от кормовых антибиотиков и заменить их иммуномодуляторами и пробиотиками. Такой эксперимент поставили в двух хозяйствах Сузунского района. Разработали препараты новосибирские ученые.
19.12.2016
Новосибирский Технопарк вошел в тройку самых эффективных в России. Рейтинг составили аналитики федеральной ассоциации кластеров и технопарков. Новосибирск уступил только инновационным площадкам Москвы, зато стал лидером по вложению инвестиций в научные разработки. 31 января новым генеральным директором Технопарка станет Владимир Никонов, бывший глава Ассоциации инвестиционного развития.
12.12.2016
Ветеринары-волонтеры из Новосибирска продолжают спасать уличных собак и кошек в Индии. За неделю добровольцы проводят более 20 операций. Животных стерилизуют и лечат от нагноений и ран – последствий бродячей жизни, а затем возвращают на улицы. В городе Ришикеше за два года работы волонтеров количество бездомных собак уменьшилось в несколько раз.  
11.12.2016
Завтра, 12 декабря, в Новосибирске в торговом центре «Роща» на проспекте Дзержинского начнет работу единственный в Сибири детский «Город профессий», организованный фондом «Солнечный город». Накануне открытия его протестировали журналисты Новосибирской области и их дети.
07.12.2016
Новосибирская общеобразовательная школа №34 стала одной из лучших по инклюзивному образованию в России. Инклюзия – это когда вместе с обычными детьми обучаются  ребята с ограниченными возможностями здоровья. Такая программа помогает детям адаптироваться в социуме.
06.12.2016
17 молодых ученых из Академгородка получат государственные гранты на исследовательскую деятельность. Каков размер федеральной поддержки, и какие научные разработки заслужили внимания, узнали журналисты ОТС.
04.12.2016
Вопросы экологической безопасности территорий и на предприятиях находятся в центре внимания Первого Сибирского эколого-промышленного форума «СибЭкоПром – 2016», который проходит в Новосибирской области второго декабря. Участие в открытии форума и пленарном заседании принял заместитель губернатора региона Сергей Семка.
02.12.2016
Новосибирск на несколько дней стал центром российской моды. Сегодня в городе открылся форум Fashion management, собравший под свое крыло как производителей, так и дизайнеров одежды. Им предстоит обсудить актуальные вопросы взаимодействия друг с другом.
02.12.2016
Четверть века назад, когда официальная медицина опустила руки, детей с неизлечимыми болезнями привели в мало кому тогда известную, небольшую школу в Академгородке – центр Бороздина. Вот уже 25 лет здесь занимаются с детьми-инвалидами, лечат музыкой и находят правильные слова для их родителей. Опыт показал: существующие методы – действенны.
Новости
Больше новостей
Новости районов
Больше новостей
Новости партнеров
Больше новостей