Яндекс.Метрика

Военный прокурор Новосибирского гарнизона разъясняет

Военный прокурор Новосибирского гарнизона разъясняет
Фото из архива VN.ru
Вопрос военнослужащего: «Офицер руководящего состава одной из воинских частей уволился с военной службы и устроился работать в частую организацию по договору гражданско-правового характера с высоким размером заработной платой. При приеме на работу о том, что он являлся государственным служащим, работодателю не сообщил, соответственно, уведомление о приеме указанного лица на работу в воинскую часть не направлено. При таких условиях подлежит ли работодатель привлечению к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ?».

Ответ: Разъясняю, что, согласно положениям ст. 19.29 КоАП РФ, привлечение работодателем либо заказчиком работ (услуг) к трудовой деятельности на условиях трудового договора либо к выполнению работ или оказанию услуг на условиях гражданско-правового договора государственного или муниципального служащего, замещающего должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами, либо бывшего государственного или муниципального служащего, замещавшего такую должность, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц – от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

В соответствии со статьей 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» гражданин, замещавший должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после увольнения с государственной или муниципальной службы обязан при заключении трудовых или гражданско-правовых договоров на выполнение работ (в течение месяца стоимостью более ста тысяч рублей), сообщать работодателю сведения о последнем месте своей службы.

Несоблюдение гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, после увольнения с государственной или муниципальной службы вышеуказанного требования влечет прекращение трудового или гражданско-правового договора.

Работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (в течение месяца стоимостью более ста тысяч рублей), с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

С учетом анализа вышеуказанных требований законодательства и судебной практики можно прийти к выводу, что привлечение работодателя к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ возможно лишь в том случае, когда последний располагал сведениями о том, что новый работник ранее занимал должность государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации.

При этом то обстоятельство, что работник не сообщил сведения о прежнем месте службы, не может исключать того обстоятельства, что при приеме его на работу работодатель может узнать о его прежнем месте службы и занимаемой должности из предоставленных работником документов, в частности, – трудовой книжки. При таких условиях работодатель подлежит привлечению к административной ответственности.


Похожие новости
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать