«Макбеты» претендуют на «Золотую маску»

В Москве объявлены номинанты на получение всероссийской театральной премии «Золотая маска». Как сообщается на официальном сайте фестиваля, на получение «Золотой маски» весной следующего года претендуют только два новосибирских театра — «Красный факел» и Новосибирский государственный театр оперы и балета.
«Красный факел» претендует на «Золотую маску» за спектакль «Макбет». Постановка выдвинута в трех номинациях: «Драматический спектакль большой формы», «Работа режиссера» (Тимофей Кулябин), «Мужская роль» (Константин Телегин).

Своего «Макбета» на «Золотую маску» выдвинул и оперный театр, но уже в шести номинациях: «Лучший оперный спектакль», «Работа дирижера» (Теодор Курентзис), «Работа режиссера» и «Работа художника в музыкальном театре» (Дмитрий Черняков), «Работа художника по свету в музыкальном театре» (Глеб Фильштинский), «Мужская роль» (Димитрис Телякос).

В четырех номинациях на соискание театральной премии заявлена премьера этого года — опера «Князь Игорь»: «Лучший оперный спектакль», «Работа дирижера» (Евгений Волынский), «Женская роль» (Елена Поповская), «Мужская роль» (Роман Бурденко).

Кроме того, в число номинантов попали два балета, поставленные в НГАТОиБ: «Бессмертие в любви» и «Who cares? (Не все ли равно?)». Оба спектакля претендуют на звание лучшей балетной постановки. «Бессмертие в любви» также заявлено на соискание премии в номинации «Работа балетмейстера» (Эдвард Льянг). Балет «Не все ли равно?» претендует на «Золотую маску» за лучшую женскую (Анна Жарова) и мужскую роли (Игорь Зеленский).

Всего новосибирские театры претендуют на «Золотую маску» в 14 номинациях.
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать