Бамбук

Откуда такая кличка у деревенского мужичка, никто теперь и не вспомнит. А был он маленького росточка, лохматый, коренастый, подвижный, говорливый. А вот жена у него была ростом под два метра, широка в кости, громкоголоса и носила длинную юбку непонятного цвета.
Он в строгости держал свою семью, а бывало, и жену поколачивал, взбираясь на лавку и подзывая её, чтобы двинуть кулаком по лицу. Она бежала по улице и громко выла, чтобы все слышали, как «изверг её колотит».

Жили они в соседней деревне Еланке, но иногда приходили в деревенский магазин в Крутиху, и тогда женщина могла разыграть целый спектакль. Заходил разговор, кто и сколько чего может съесть. Тогда она заявляла: «Я вот могу кило пряников съесть и не запивать ничем».

Продавец пари принимала и добавляла, что если так и произойдёт, то она отвесит целый килограмм таких же пряников, и бесплатно.

Женщина принималась за дело, а Бамбук задорно её поддерживал, приплясывая рядом с прилавком. Были те прянички очень чёрствыми. Покупатели с интересом подбадривали, и она, покончив с последним, бодренько говорила: «Давай, Валя, вешай мой килограмм». И продавец выполняла условия спора.

Гордые и довольные, они с мужем уходили домой за три километра, а в деревне долго обсуждали этот случай.

Их дети и внуки давно уехали в разные города, и деревенька исчезла с карты района, а старожилы нет-нет да и вспомнят это забавное семейство из Еланки.
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать