Оптимист

Оптимист
Уже давно изо дня в день все средства массовой информации убеждают меня, что я буду жить лучше. Убеждение радует. Правда, средства массовой информации несколько расходятся между собой в определении даты.
Одни восклицают, что это произойдет уже завтра, а другие — что через год, третьи — что через пять лет, четвертые — что через десять… Важно одно: все средства массовой информации не сомневаются в грядущей лучшей жизни.

Между тем прошел год, пятый, десятый, но вроде бы ничего не изменилось. И вдруг однажды ночью меня осенило: «Черт возьми, я же сам ничего не сделал для улучшения своей жизни! Нет у меня ни машины, ни дачи на Средиземном море, ни яхты».

Я тотчас же разбудил жену и сообщил ей:

— Милая моя, с завтрашнего дня мы станем жить лучше. Купим огромный дом у моря, дорогую иномарку и яхту. Только так мы будем жить!

— Великолепно! — прошептала жена и, прильнув ко мне, посмотрела на меня широко открытыми глазами, как у ребенка, которому пообещали подарить дорогую игрушку. — Я люблю тебя! — добавила она, и счастливая быстро заснула.

А наутро она сказала:

— Оставь мне немного денег на хозяйство.

— У меня нет денег, — признался я откровенно.

— У тебя нет денег, а зачем ты обещал мне, что мы будем жить лучше?!

Я рассердился. Черт знает что! Какое непонимание! Схватив зонт, я выскочил на улицу. Моросил дождь вперемешку с пролетающим снегом. Почему я вообще на ней женился? Какая проза! Мы два разных мира. Она мещанка бескрылая — не верит в будущее, в лучшую жизнь не верит. Надо было мне жениться на более тонкой женщине — с душой, как у меня, с верой в светлое будущее. Но что делать другим? Ведь я далеко не единственный мужчина, кто ошибся в выборе подруги жизни…
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать