Позвольте себе получать радость от жизни!

(Для этого надо просто позаботиться о своем будущем) Офицеры, труженики Крайнего Севера, работники вредных производств — тысячи человек ежемесячно выходят на пенсию раньше положенного государством срока. Конечно, они не сидят сложа руки — устраиваются охранниками, продавцами, грузчиками, водителями, разнорабочими, чтобы хоть как-то улучшить условия жизни.
Кто-то доработал до положенных законом 55 и 60 лет, но чувствует в себе энергию и желание трудиться по специальности дальше, уже получая пенсию. Но как жить дальше, когда работать станет просто тяжело? Правильным решением будет создание «подушки» или, проще говоря, накоплений в таком размере, чтобы они смогли обеспечить ваше достойное существование и были гарантированно доступны в течение ряда лет.

Главное — не класть эти деньги на полку шкафа, их обязательно сожжет инфляция. Тогда куда? В паевой фонд? Была у них высокая доходность, да только кризис принес пайщикам сплошные разочарования. В банк? Нет таких депозитов, чтобы можно было переводить на них свои денежки и ни о чем не беспокоиться хотя бы пять-десять лет. Да и депозитов, деньги с которых будут выплачиваться равными долями в течение 10 — 15 лет или пожизненно, также не существует.

Лучшие стороны двух предыдущих вариантов соединились в негосударственных пенсионных фондах. Во-первых, они надежны. За все время деятельности ни один НПФ в России не обанкротился. Во-вторых, обеспечивают достаточную доходность. В-третьих, со средств, отправленных «на работу» в негосударственный пенсионный фонд, можно, в отличие от тех же банковских вкладов, получить возврат налога на доходы физических лиц, а это дополнительные 13% от вложенных вами средств.

(СПРАВКА. Социальный налоговый вычет предоставляется на пенсионные взносы в размере до 120 000 рублей в налоговом периоде с учетом расходов на лечение и обучение. Участнику НПФ возвращается 13% с суммы уплаченных им пенсионных взносов, включенных в социальный налоговый вычет.)

Итак, вы определились! Негосударственный пенсионный фонд — это именно то, что вам нужно! Теперь необходимо выбрать надежный негосударственный пенсионный фонд. Такой фонд должен иметь надежных учредителей, хорошую длительную историю и показывать в течение ряда лет положительные результаты.

Например, доходность от размещения пенсионных резервов у работающего на рынке уже более 14 лет негосударственного Пенсионного фонда Сбербанка, учредителем которого является Сбербанк России, за последние 7 лет (с учетом итогов 2008 года) превысила уровень инфляции за тот же период на 8%.

После того, как вы выбрали для себя соответствующий вашим ожиданиям негосударственный пенсионный фонд, вам необходимо определиться с «пенсионной схемой», по которой будут устанавливаться сроки и суммы выплат, а также размеры ваших взносов. Основополагающим при выборе схемы может быть либо желаемый вами размер ежемесячной пенсии, которую вы хотели бы получать дополнительно к государственной, либо размер ежемесячного взноса, который вы можете себе позволить вносить на свой пенсионный счет. НПФ Сбербанка, например, предлагает 9 схем, разработанных с учетов возможностей и желаний людей с различным достатком.

Однако для того чтобы выбрать оптимальную пенсионную схему, рассчитать сумму регулярных взносов и итоговой ежемесячной прибавки к пенсии, стоит все-таки обратиться к специалисту. В случае с НПФ Сбербанка вам нужно всего лишь подойти в отделение Сбербанка России, расположенное недалеко от вас. Специалисты не только рассчитают вам сумму регулярных взносов и объяснят все тонкости, связанные, например, с наследованием вашего договора. Прямо в отделении Сбербанка вы сможете заключить договор с НПФ Сбербанка, получить всю необходимую информацию о состоянии вашего личного пенсионного счета, пополнить его, а также узнать все о мероприятиях, проводимых негосударственным Пенсионным фондом Сбербанка.

Каждый участник НПФ Сбербанка может, в случае необходимости, изменить условия договора: увеличить или уменьшить размер будущей пенсии, изменить схему пенсионного обеспечения и дату приобретения права на негосударственную пенсию. Также можно в рамках договора согласовать условия наследования накопленной суммы.

Как показывает практика, деньги, которые будущие пенсионеры доверили НПФ Сбербанка, сохраняют покупательную способность, прирастая процентами: каждый участник фонда при выходе на пенсию получает значительно больше, чем вложил. А это лишний повод для радости. В мире считается, что человек, выйдя на пенсию, чувствует себя комфортно, если его пенсия составляет хотя бы 60 процентов от предыдущей зарплаты. К сожалению, в России она в лучшем случае дотягивает до 25 процентов. Поэтому одна из задач негосударственных пенсионных фондов — поднять уровень пенсий до мировых стандартов. Ну а те, кто доверил свои сбережения НПФ Сбербанка, уже сделали к этому первый шаг.

Информацию об услугах, предлагаемых НПФ Сбербанка, можно получить в самом фонде по тел. +7-495-785-38-87, по телефону «горячей линии» 8-800-555-00-41

или на сайте npfsberbanka.ru

НПФ Сбербанка. Лицензия ФСФР № 41/2 от 16.06.2009 года на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию.

Указанная доходность не гарантирует получение дохода в таком же размере в последующие периоды.
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать