Таланты, медали и… море впечатлений!

Таланты, медали и… море впечатлений!
На торжественной церемонии закрытия и подведения итогов первой командной молодежной Дельфийской встречи субъектов Российской Федерации в составе Сибирского федерального округа «Юные дарования Сибири» без преувеличения царила атмосфера творческого единения: не только между юными талантами, собравшимися в Камерном зале Новосибирской областной филармонии, но и ребятами-участниками со взрослыми — представители оргкомитета встречи, выходя на сцену для вручения наград, откровенно признавались и в своей личной причастности к той или иной номинации.
Так, например, Владимир Панарин, председатель комитета общественно-политических связей, заместитель председателя оргкомитета Дельфийской встречи, поведал, что в свое время был увлечен игрой на семиструнной гитаре.

— Погода не очень побаловала, — сказала руководитель департамента культуры Новосибирской области Наталья Ярославцева, — но те, кто был в эти дни рядом, согрели нас своим теплом.

Напомним, что теплом своего творчества согревали не только друг друга, но и практически весь Новосибирск (состязания проходили одновременно на 10 конкурсных площадках) целых 130 участников в возрасте от 10 до 16 лет. Два дня, суббота и воскресенье, в течение которых проходили непосредственно состязания в номинациях, пролетели ярким хороводом впечатлений и эмоций — как от самих конкурсов, так и от культурной программы, которая была организована для ребят: гости города смогли познакомиться и с уникальным Новосибирским зоопарком, побывали на концерте органной музыки, посетили Новосибирский художественный музей и много-много других мест, оставивших, безусловно, яркий след в душе каждого.

Но главным, разумеется, был все же накал творческого состязания, итогов которого ждали не только ребята-участники, но и болеющие за них взрослые.

— Я выступал в номинации «Эстрадное пение», — рассказал Максим Кудрявцев, 11 лет, Новосибирск, обладатель специального диплома «За лиричность исполнения». — В таком большом мероприятии как солист участвовал впервые, хотя с группой «Папины дети» уже не раз выступал, но здесь…

— Волновался?

— Конечно.

— Хотя Максим всегда выступает с удовольствием, — добавляет Андрей Кудрявцев, папа Максима.

— Признаться, занятия порой идут в разрыв с учебой — все-таки эстрадное пение требует отдачи: и репетиции, и поездки — на все это нужны время и силы. Но мне, конечно, как отцу приятно, что сын увлечен этим по-настоящему: не приходится уговаривать, подталкивать — это полностью его желание, его стремление.

У Дельфийской встречи, помимо участников, жюри, пап и мам, были и просто зрители, приходившие посмотреть на выступления ребят и на подведение итогов.

— Во время состязаний в номинациях «Народное пение» и «Эстрадное пение» приходила просто как зритель, чтобы увидеть, как выступают студенты нашего колледжа, ребята из других областей, — было очень интересно посмотреть на общий уровень, — рассказала Анна Гурина, преподаватель Новосибирского музыкального колледжа им. А.Ф. Мурова.

— И как он вам показался? Как впечатления?

— Впечатления очень положительные. Надо сказать, что уровень конкурса в рамках Дельфийского движения с каждым годом, на мой взгляд, повышается. Чувствуется, что приходит понимание, что музыке нужно обучаться профессионально, и здесь, на этой Дельфийской встрече, был виден явный творческий рост участников, которые подготовились к конкурсу весьма серьезно: это нашло и в самом исполнении, и в репертуаре, и в костюмах, в целом в мастерстве участников со всех точек зрения. И сегодня пришла на подведение итогов — посмотреть, кто же из ребят победил.

Помимо индивидуальных достижений участников, неофициально подводился и общекомандный зачет, результаты которого огласил Владимир Панарин:

— Мы как организаторы довольны тем, что из 12 субъектов-участников каждый завоевал какую-нибудь награду: или специальный приз, или диплом, или медаль, и это, конечно, радует. Что касается новосибирцев, то наши ребята выглядели очень достойно. Можно сказать, что мы повторили свой результат всероссийских Дельфийских игр 2008 года — тогда наши участники тоже завоевали первое место в общекомандном зачете. Сегодня в нашей копилке 6 золотых, 7 серебряных и 5 бронзовых медалей. Но очень хорошо выступили и другие территории. Очень ярко показали себя Иркутская область, Алтайский край, ребята из Хакасии тоже показали себя очень хорошо.

Золотые медали Новосибирской области принесли Тимофей Казанцев (номинация «Фортепиано», старшая группа), Никита Неделько («Классическая гитара», старшая группа), Ирина Шуликова («Народное пение», младшая группа), Наталья Гордеева («Художественное чтение», младшая группа), Максим Старцев («Художественное чтение», старшая группа) и Ксения Лаптева («Современный танец», младшая группа).

Но каждый участник Дельфийской встречи получил, пожалуй, главный приз — дружбу, новые впечатления и огромный позитивный заряд новых эмоций.
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать