И у еды — ежегодный праздник

Накануне Дня работника пищевой промышленности подведены итоги работы отрасли за 9 месяцев 2009 года. Оборот предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности области — почти 50 миллиардов рублей. Заместитель руководителя областного департамента АПК — начальник управления пищевой и перерабатывающей промышленности Лариса Иванова сообщила, что хорошей динамики в этом году добились производители круп.
За 9 месяцев их выпущено на 60 процентов больше, чем в 2008 году.

Продажи компаний мясо- и молокопереработки составляют 47 — 48% всего оборота отрасли в Новосибирской области. За 9 месяцев 2009 года молокоперерабатывающие заводы увеличили производство на 15,3 процента, в том числе нежирной молочной продукции — на 16,5 процента, цельномолочной — на 7,5 процента.

Мясопереработчики сделали ставку на мясо и субпродукты (1-я категория) — их производство увеличилось на 23 процента. В то же время выработка колбасных изделий и мясных полуфабрикатов сократилась на 12 процентов и 32 процента соответственно. Производство муки также незначительно сократилось — на шесть процентов, или до 178,5 тысячи тонн.

Лариса Иванова отметила также, что, несмотря на непростые экономические условия, отрасль в нашем регионе продолжает развиваться. За первые 9 месяцев 2009 года индекс производства пищевых продуктов составил 107 процентов к аналогичному периоду 2008 года. Общий объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг — 48,5 миллиарда рублей.
Поделиться:
Копировать