Не веришь? Попробуй!

Может ли быть помидор таким сладким, что его хочется есть с сахаром или медом, как десерт? А таким кислым, что заливка томатным соком заменяет маринад? Ответ и в том, и другом случае положительный. Ведь на вкус, цвет и размер томаты бывают очень разные — всё зависит от сорта. В этом совсибирцы и гости редакции убедились, приняв участие в дегустации помидоров.
Красные, розовые, желтые и оранжевые… Плоско-округлые, «пальчики» и грушевидные… Большие и размером с орех… Тринадцать сортов томата стали «конкурсантами» на совсибирской дегустации. В состязании участвовали как гибриды, так и сорта российской и зарубежной селекции. Причем одни были выращены в теплице, другие — под открытым небом.

Лидерами стали тепличные помидоры. Видимо, нынешним холодным летом только в закрытом грунте томаты могли набрать плотности и сахаров. Безусловным победителем по всем показателям стал новый сорт сибирской селекции Олеся (СибНИИРС СО РАСХН). «Серебро» взял старый надежный гибрид F1 Благовест. Третье место дегустаторы отдали крупноплодному сорту Вечный зов, который, несмотря на дожди и холод, дал в открытом грунте вкусные и плотные плоды.

Подробно об итогах дегустации и урожайности сортов-победителей и аутсайдеров читайте в следующем выпуске «Усадьбы».
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать