Исчезновение из отеля

30 сентября следователи возбудили уголовное дело по факту безвестного исчезновения 30-летней новосибирской туристки Яны Федоровой в городе Белокуриха Алтайского края. В ходе доследственной проверки было установлено, что Федорова вышла из отеля «Благодать» в обеденное время и направилась вверх по горнолыжной трассе.
В последний раз камеры видеонаблюдения зафиксировали ее в тот же день на верхней станции канатно-кресельной дороги, ведущей на гору Церковка. Установлены лица, у которых пропавшая интересовалась тем, как пройти на реку Шиши.

Проведенные поисковые мероприятия, в том числе с привлечением специалистов- кинологов, с использованием вертолета и техники повышенной проходимости, результатов не дали. Проверяются версии: Федорова заблудилась в горах, получила травму, лишившую её способности передвигаться, или в отношении разыскиваемой совершено преступление.

«Спектакль» с рубашкой
В центре Новосибирска водители и пешеходы в течение нескольких минут наблюдали странную картину: нетрезвый молодой человек в милицейских погонах старшего лейтенанта, пошатываясь, пытался регулировать дорожное движение. «Представление» происходило на перекрестке Октябрьской магистрали и улицы Серебренниковской, недалеко от областного ГУВД. Однако вдоволь попрактиковаться в роли дорожного регулировщика гражданину не удалось — сотрудники милиции доставили его в медицинский вытрезвитель Центрального района. Ничего вразумительного по поводу своих действий задержанный так и не смог пояснить. По его словам, форменная рубашка принадлежит дальнему родственнику, который работает в милиции. Примерка милицейской рубашки, скорее всего, будет квалифицирована как административное правонарушение и за подобную самодеятельность придется платить штраф.

Терапевт и студент
По инициативе государственного обвинителя Новосибирский областной суд отменил приговор Заельцовского районного суда, которым врач-терапевт, обвиняемая в коммерческом подкупе и подделке официального документа, была оправдана. Согласно предъявленному обвинению М. подделала справку о временной нетрудоспособности студенту Г. , которая давала ему право на освобождение от учебных занятий. За свои услуги врач попросила вознаграждение в сумме 4 000 рублей. После получения денег она была задержана сотрудниками милиции, которые изъяли у неё купюры в присутствии понятых. В судебном заседании терапевт свою вину не признавала.
Поделиться:
Копировать