Берёза, которая нравится

Берёза не помнила, когда рядом с ней появилась молоденькая и нарядная Ёлочка. Она росла, образуя с ней, Берёзой, и её Клёном  почти идеальный треугольник. Берёза просыпалась медленно и неуверенно. Пробуждение после холодной изнурительной зимы давалось ей нелегко.

С трудом расправляя онемевшие ветки и вытягивая корни, Берёза бросила взгляд в ту сторону, где ожидала увидеть Его. Как Он перенес эту ужасную зиму?


Клён выглядел чуть потрепанным, но на редкость оживлённым: вздрагивали ветки, трепетало несколько оставшихся с прошлого года листиков. Он не замечал ни пробуждения, ни взглядов Берёзы: его внимание было обращено только на красавицу соседку — нарядную, пушистую Ёлочку.


А та действительно была хороша. Её зеленое одеяние почти не пострадало от зимних морозов, и вся она была яркая, изящная и свежая. Она тянулась к солнцу и, улыбаясь, прихорашивалась.


Проходили дни. Берёза, поплакав от огорчения, все-таки принарядилась, порадовав набирающее силу солнце. Берёзе очень шли нежные, клейкие листочки. А как покачивались на её ветках изумрудные серёжки! По сравнению с жизнью и звонкой весной любые огорчения — временные.


Только Клён продолжал не замечать Берёзку. Он как будто забыл, как раньше каждую весну радостно махал ей своими ветками. Сейчас он тоже стал нарядным, появились так любимые Берёзкой резные листья. Клён время от времени наклонялся над Ёлочкой и что-то шептал ей нежно и тихо.


…Ах, как тяжело переживала Берёза невнимание к ней Клена. Она чувствовала себя старой и никому не нужной! От тоски и безнадёжности среди лета появилась на русской красавице первая засохшая ветка.


«Скоро я вся буду такой, — подумала Берёза. — Жизнь кончена».


Но однажды поток её грустных мыслей остановили громкие весёлые голоса и смех. Красивый паренек пытался догнать золотоволосую хохочущую девушку. Златовласка вдруг остановилась возле нашей знакомой и восхищённо заговорила:


— Посмотри, какая берёза! Какой стройный ствол и роскошная крона! Будто и не берёза, а танцовщица с копной волос!


Девушка была так искренна, что не удержалась и погладила Берёзку по веткам и стволу.


Паренёк подошёл к Златовласке, и они обняли дерево с двух сторон. От этого наша Берёзка распрямилась.


— Я еще могу нравиться? Так, значит, жизнь продолжается?! — шелестел каждый её листик.


…В ответ задиристый ветерок нежно и ласково потрепал ее крону.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать