Связки бывают разные

Мой муж (он трудился инженером-механиком на строительном комбинате) с собой всегда таскал связки ключей — от цехов, от кабинетов, от сейфов, от бильярдной. В общем, по карманам можно было насобирать железа килограмма полтора.


Поехал он с друзьями не то на охоту, не то на рыбалку. Консервов рыбных, тушенки, колбасы, ну и, конечно, горячительных напитков загрузили они в машину изрядно. Остановились где-то под Харино, разбили палатки, но случилась невезуха — пошел дождь, да зарядил он на полтора дня. Вода уже к утру прибыла и сняла с колышка веревку, которой крепилась одна из резиновых лодок.

В то время, будто чуя неладное, проснулся мой муж. Глядь, а имущество уплывает! Он в чем был одет сиганул в воду. Хоть и прожил все свои годы на берегу реки Берди, но плавать-то на дальность так и не научился. А тут еще плыть пришлось в остаточном после затяжного вечернего пикника состоянии…

Плывет, старается изо всех сил, но, увы, вниз тянут и джинсы, и обувь. Он их скидывает, движется дальше, но ветровка со связками ключей, словно мешок с цементом, тянут ко дну. Остается последнее — завопить насколько позволяют связки, другие — голосовые. Заслышав вопли, выползают из укрытия друзья, суетятся на берегу, да чем поможешь-то?..

Меж тем силы едва не покидают мужа. Стягивает он с себя всё, кроме трусов.

...Тем ранним утром на берегу деревенские женщины на летней доильной площадке управляться со скотиной начинают. Видят доярки плывущую лодку, а за ней на изрядном расстоянии голого, как им показалось, мужика, то ныряющего в воду, то выныривающего и что-то выкрикивающего. Смекнули, кинулись на перехват, вытащили, откачали, молоком парным напоили.

Через двое суток явился мой! Подъехал к дому «уазик», я сразу поняла: нарыбачился муженек, настрелялся. Смотрю в окно — в подъезд шасть кто-то, странно одетый! Услышала звонок, пошла открывать. Открываю — и лишаюсь дара речи: стоит мой муж в синем, доярском, как потом выяснилось, халате, в таких же синих резиновых сапогах и в трусах, весь заляпанный ошметками грязи. И молча взирает на меня.

Оглядела я этот его прикид и бросила первое, что мне на ум пришло:
— Ты что, утопленник?..

— А как ты догадалась? — удивился в свою очередь он.

— На картах, — говорю, — ворожила.

Вот вам и не то охота, не то рыбалка, не то...
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать