Ваня плюс Маня

Ваня плюс Маня
От наскальной живописи до наших дней, когда пишут и рисуют на заборах, столбах, туалетах и прочих общественных местах, минули тысячелетия, но страсть к творчеству не пропала, живет и процветает в нашем народе. Нет такого портрета, вывешенного на видном месте, которому бы доморощенные художники не подрисовали бы усы, не вставили в рот дымящуюся трубку.


На двери дощатого туалета колхозного рынка крупными буквами написано «Учет». На вагончике у строящегося дома начертано ООО «Строитель». Через день вижу другую надпись «О-ГО-ГО Строитель». Шутники, надо отдать им должное, идут в ногу со временем. Раньше как писали: «Маня + Ваня = любовь». А сейчас «Петя + Гриша» и тоже любовь. А то «Люся + Катя».

Может быть, официально признать этот вид народного творчества и присвоить ему соответствующее название: настенное, заборное, столбовое и вручать премии, гранты или как там еще. Ведь рожденное теми, кто чувствует подспудную тягу к творчеству, порой не хуже того, что предлагают нам нынешние сверхмодные бестселлеры, где брань и мат так же естественны, как и на заборах, в туалетах и прочих местах.
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать