Сыр по-домашнему

Мы недавно переехали в село и большим хозяйством еще не обзавелись. Молоко берем у соседей, делаем домашнюю сметану и творог. Нам с мужем очень нравится домашний сыр, которым нас как-то угостила соседка. Хочется приготовить такой же, а рецепт спросить стесняюсь — боюсь прослыть неумехой. Может быть, вы поможете? А.С., Колыванский район.


Для приготовления домашнего сыра надо хорошо размешать творог с молоком и кипятить эту смесь в эмалированной кастрюле в течение 5 минут. Горячую массу выложить в дуршлаг, покрытый марлей. Дать стечь жидкости, затем переложить в ту же кастрюлю, вымытую и вытертую досуха. Добавить соль, соду и масло, тщательно размешать и еще 3 — 5 минут нагревать, постоянно перемешивая. Взбить яйцо и добавить его в сырную массу после снятия с огня. Выложить в форму (это может быть обычная миска или маленькая кастрюлька), разровнять поверхность и поставить смесь в холодильник. Ингредиенты: килограмм творога, литр молока, чайная ложка соли, чайная ложка соды, 100 граммов сливочного масла, одно яйцо.
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать