Есть такие рецепты! Например, очень хороша на десерт свежая брусника в собственном пюре. Чтобы ее приготовить, мелкие, перезрелые и мятые ягоды надо очистить от примесей, вымыть и поставить в широкой посуде в духовку либо тушить на печке в собственном соку, пока они не станут мягкими. Затем остудить, протереть через сито и смешать с мёдом в соотношении 2:1. Пюре размешивать деревянной ложкой, пока мёд полностью не растворится. Заливка для отборной брусники готова. Остается отобрать спелые, неповрежденные свежие ягоды, хорошо их вымыть, обсушить, насыпать в банки до плечиков, а затем залить приготовленным пюре, осторожно встряхивая, чтобы лучше заполнялись пустоты. Хранить на холоде.
Брусника по-новому
17.09.2009 00:00:00
Мы давно горожане, но каждый год ездим в родной Северный район за брусникой. Кажется, знаем эту ягоду чуть ли не с рождения, а на зиму ее заготавливаем всегда только в двух видах: моченую и мороженую. Нет ли рецептов поинтереснее?
Семья Иванниковых, г. Новосибирск.