После пикника

После пикника
В Новосибирском районе водитель 1967 года рождения следовал на маршрутном автобусе ПАЗ-32054 по Советскому шоссе и вдруг выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем ЗИЛ под управлением водителя 1983 года рождения. Автобус развернуло, он наехал на мужчину, стоявшего рядом с этим автомобилем. Зачем выскочил на встречную? Внятного объяснения нет.


Обстоятельства некоторых ДТП поражают своей бессмысленной жестокостью. В конце августа в Калининском районе нетрезвый водитель 1987 года рождения следовал на автомобиле «Тойота-Камри» по ул. Тюленина со стороны ул. Родники в сторону ул. Гребенщикова и совершил столкновение с автомобилем «Тойота-Корона» под управлением водителя 1988 года рождения. «Тойоту-Камри» выбросило на полосу встречного движения, где она столкнулась с автомобилем «Хонда-Партнер». От удара «Тойоту-Камри» отбросило в парковочный карман, где она столкнулась с находящимися в нем автомобилями «Тойота-Виста» и «Газель».

А дальше произошло не менее жуткое: после столкновения уцелевшие водители и пассажиры вышли из своих автомобилей, чтобы осмотреть повреждения. Как водится в таких случаях, они окружили место ДТП, горячо обсуждая происшествие. Тут же граждане поняли, что виновник аварии сильно пьян, как и его пассажиры (как выяснилось в ходе дальнейшего расследования происшествия, компания на «Тойоте-Камри» возвращалась с загородного пикника).

Виновник происшествия, праздновавший в тот день свое 22-летие, вызвал на место ДТП старшего брата. Тот попытался «договориться» с другими участниками: давайте, мол, уладим сами, не будем вызывать ГИБДД. Однако свидетели и участники ДТП продолжали настаивать на законном разрешении возникших проблем. Когда виновник аварии убедился, что последствием для него будет лишение прав и возмещение расходов на ремонт четырех машин, он пришел в ярость — сорвал номерные знаки со своей «Тойоты-Камри», сел за руль и вдруг резко «газанул», не разбирая дороги…

Не все успели отскочить. Одну женщину отбросило в сторону, другую протащило несколько метров. Потом, уже в больнице, одна из них, не приходя в сознание, скончалась — ей почти оторвало ноги. Другая с переломом бедра была прооперирована.

Когда «Тойота», потеряв управление, выехала на газон и там застряла, пьяный водитель выскочил из машины и побежал в сторону гаражей. Свидетели происшествия бросились в погоню. Они загнали молодого человека на крышу гаража, требуя сдаться милиции. Тот в истерике начал биться головой о железную крышу. С помощью лестницы пьяного лихача сняли подоспевшие сотрудники ГИБДД.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Как сообщили из Следственного управления СКП РФ по Новосибирской области, суд избрал меру пресечения в виде ареста. Если вина горе-водителя будет доказана, ему «светит» до 15 лет лишения свободы.
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать