Депутаты обратились с открытым письмом

Напомним, недавно мэрия со ссылкой на ОАО «СибирьЭнерго» проинформировала горожан, что в связи с перерасходом тепловой энергии в отопительном сезоне 2008 — 2009 «жителям Новосибирска необходимо до 1 декабря 2009 года оплатить дополнительные счета за тепловую энергию и горячую воду. Максимальная величина доначислений по отдельной квартире не будет превышать трехмесячного начисления за данные услуги в тарифах 2008-го года. В случае превышения этой величины остаток будет компенсироваться из бюджета города.


В связи с этим члены фракции «Единая Россия» новосибирского горсовета на заседании 31 августа решили в два адреса (управляющим организациям и ОАО «СибирьЭнерго») направить открытые письма с просьбой приостановить рассылку квитанций населению о доплате за теплоэнергию за отопительный сезон 2008 — 2009. Обращения подписаны руководителем фракции, зампредседателя горсовета Дмитрием Асанцевым.

«Постановлением определено, что размер платы за потребленную в многоквартирном доме тепловую энергию определяется ресурсоснабжающей организацией расчетным путем в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. На сегодняшний день вышеуказанный порядок не утвержден, следовательно, законодательство Российской Федерации не содержит требований об обязательности применения балансового метода, используемого при расчетах ОАО «СибирьЭнерго», — говорится в письме депутатов.

«С чем связано значительное увеличение потребления тепла и насколько обоснованны начисления, предъявляемые ОАО «СибирьЭнерго» исполнителям коммунальных услуг?» Требуя ответа на этот вопрос, депутаты высказывают свое мнение: «Представители депутатского объединения «Единая Россия» Совета депутатов города Новосибирска возмущены тем, что в условиях нестабильной экономической ситуации, когда реальные доходы и жизненный уровень населения падают, граждан обязывают оплачивать сверхнормативные затраты энергоснабжающей организации».

В письме также содержится просьба предоставить информацию об экономическом обосновании расчетов потребления тепловой энергии, а также о соответствии предъявленных тепловых нагрузок расчетным тепловым нагрузкам потребителей коммунальных услуг.
Поделиться:
Копировать