Ботинок как аргумент

Ботинок как аргумент
Иракский журналист, который кинул в президента США Джорджа Буша ботинок, будет выпущен за примерное поведение из тюрьмы досрочно уже в сентябре.


Напомним, 14 декабря 2008 года, когда Буш и премьер Ирака Нури аль-Малики отвечали на вопросы представителей СМИ, местный репортер Аль-Зайди швырнул в американского лидера ботинком, обозвал того собакой, сказав, что это «прощальный поцелуй от иракского народа» за вторжение США в ближневосточную страну в 2003 году.

Кстати, первенство использования ботинка в решении политических проблем принадлежит Никите Хрущеву. Его сын Сергей ответил на вопрос «Действительно ли стучал Никита Хрущев своим ботинком по трибуне ООН на Генеральной ассамблее в 1960 году?» Никите Сергеевичу один из журналистов наступил на пятку, и ботинок слетел. Хрущев его не стал надевать, так как перед камерами толстому человеку наклоняться и пытаться надеть обувь было неудобно. А потом, когда Хрущев хотел взять слово, председательствующий его не заметил. Вот тогда Хрущев и постучал ботинком по своему столу и был наконец замечен. А потом появилась статья в «Нью-Йорк таймс» о том, что Хрущев барабанил своим ботинком по трибуне. В итоге сила американской пропаганды заставила людей поверить в эту легенду, и даже люди, которые были в то время в зале, поверили, что так оно и было, считает Сергей Никитович.

Так или иначе, ботинок в качестве сильного аргумента закрепился в политическом реквизите. «Комсомолка» сообщила, что его жертвой недавно стал грузинский президент Саакашвили. Он давал телеинтервью на границе с Абхазией. Камера записала удар ботинком — на этот раз он попал в цель. «Снайпера»-ботинкометателя задержать не удалось.
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать