Новосибирск 7.7 °C

Мясное изобилие в Кочках

03.09.2009 00:00:00
Мясное изобилие в Кочках
Парадокс нашей деревенской жизни: до недавнего времени в Кочках легче легкого можно было купить тушу-другую баранины или говядины, а вот достать три-четыре килограмма свежего мяса — проблема. Приходилось в магазинах брать мороженные-перемороженные полуфабрикаты или вырезку в вакуумной упаковке. Технологии современные, зато вкус у борща никакой.



Теперь за наших гурманов и гастрономов можно порадоваться: проблема решена. В райцентре наконец-то открыта «Мясная лавка».

Она еще только начала работать, не всякие деликатесы есть, но без мяса отсюда не уйдешь. В ассортименте свежие свинина, говядина, баранина. Товар разных сортов, рассчитанный на вкус и кошелек покупателей. Например, обрезная свинина и свинина с салом. Предложат даже соленое сало. Для любителей — ливер, свиные головы и ноги на холодец.

Меня прежде частенько останавливал пенсионер и спрашивал, где человеку в Кочках можно купить недорогих косточек для супчика. Теперь для него есть точный адрес: «Мясная лавка», ул. Гоголя, 10а. Цена от 30 до 75 рублей. При мне пожилая женщина, сделав покупки, бросила взгляд на витрину и как бы обиделась:

— А что вы не предложили, я косточек тоже возьму.

Люди с удовольствием берут разный товар. Как окорочка свежие, так и копчености или заготовки для шашлыка. Кому что нравится.

Хозяин нового магазина Сергей Зубков. Он не один год занимается закупом мяса:

— Меня всегда возмущало, что все наше мясо уходит в город, а люди не могут иметь свежего продукта. Из-за этого и открыли магазин. Торгуем в нем только кочковским и экологически чистым мясом, выращенным на подворьях района. Даже копченое сало, грудинка из нашего материала.

Новый магазин почти ежедневно добавляет какой-нибудь товар в ассортимент, чтобы угодить покупателю. По инициативе жителей начинают торговлю колбасными изделиями, сосисками. Конечно, они есть в других торговых точках, но человеку хочется в одном месте взять все.

Магазин хоть и небольшой, но отвечает всем санитарным нормам. В торговом зале чисто и уютно. Разделочный цех — отдельно. Есть места для рубки мяса и столы для разделки туш, имеются нужные инструменты. Сортировка и обработка делаются быстро, и продукция сразу идет в холодильник.

В «Мясной лавке» постоянно есть покупатели. Продавцов радует, что они не только из райцентра. Уже наведывались жуланцы и решетовцы. Это нормально. Зачем резать крестьянину к дню рождения поросенка, если можно купить свежее мясо любого сорта.

— Своего кабана мы сдали на 120 килограммов, — делилась молодая женщина. — Такого за лето не съесть. В воскресенье получили за него деньги. Сегодня куплю немного мяса, съедим — еще возьмем. Каждую неделю в Кочках бываем.

Выступая на сессии облсовета, губернатор Виктор Толоконский говорил о том, что в условиях кризиса именно малый бизнес может повлиять на развитие экономики. В нашем примере действительно так. Крупные предприятия сокращения делают, а тут создано три рабочих места. Молодые люди теперь имеют гарантированный доход. Ольга Зубкова — продавец, Алексей Чулков — рубщик мяса, а поставщик товара и организатор всего — Сергей Зубков. Пожелаем новому магазину, чтобы прилавки ломились от товара, а покупателей всегда было много.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Дзен

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: