Нет, мне ничего не надо!

Нет, мне ничего не надо!
Меня очень задело поучающее письмо «доктора, мамы и жены» (публикация Елены Федорцовой в выпуске за 15 августа. — Т. Б.). Жена под угрозой потерять мужа срочно принялась за себя.


Видите ли, отцу семейства не понравилось, что эффектная женщина превратилась в неопрятную, расплывшуюся кормилицу, от которой пахнет молоком. Я не понимаю, зачем стоит вообще сохранять семью с таким человеком, который вместо того, чтобы разделить с женой хлопоты (а их в доме с младенцем всегда много), заявляет такое?! Я не понимаю, почему некоторые способны даже не обращать внимание на то, что любимые мужья попросту топчут их женское и человеческое достоинство?

Полагаю, меня обвинят в том, что я семью не сохранила. А я… больше отдавала, чем брала. И уж если до конца быть честной, то в браке ничего не взяла. Ни-че-го! Кроме ужаса перед семейной жизнью.
Родители пытались внушить мне, что главное в семейных отношениях — материальная база. Пытались убедить: пока не узнаешь человека хорошо, не заводи детей.

Я к этим советам относилась, как и положено девушке, переросшей младенческий возраст. То есть слушала, соглашалась. И делала по-своему. Плевала на всё, искала «любовь». Нашла. Когда расписывались, была на четвёртом месяце.

Я продолжала плевать на всё: что мой избранник не имеет элементарного представления о воспитанности. Что за его плечами уже есть неудачный брак. Что не стремится зарабатывать. Утешала себя: зато добр. Радовалась, что есть квартира. Квартира, которую мы вместе превратим в наше уютное гнёздышко, из которого потом вылетят наши птенчики. Чтобы потом быть самыми дорогими гостями в родительском доме.

Родился сын. От папеньки помощи — ноль. Наоборот, мне же приходилось утирать его пьяные слёзы. Но я терпела. Потому что считала, что семья — это святое. Что жена обязана поддерживать мужа. (Кто бы мне напомнил, что поддержка вообще-то должна быть взаимной!) Я никогда не была полной. А тут ещё «скинула» двадцать килограммов. Превратилась в настоящий скелет, обтянутый кожей. И муж мне заявил, что утратил ко мне интерес. Кормильцем мой благоверный не был. Нашу семью, по возрасту далеко не студенческую, содержали мои родители. Поэтому его замечание по поводу моего внешнего вида не стало стимулом для сохранения семьи. Наоборот, оно открыло мне глаза. Пелена спала. Я поняла, что таким браком я себя только унижаю!

Сейчас ребёнок и я живём у моих. Бывший муж создаёт все условия, чтобы я добровольно отцепилась от квартиры. А чтобы в глазах общественности всё выглядело по-божески, муженёк «крутит пластинку», что я — аферистка. Которая вышла замуж и даже родила ребёнка исключительно из-за жилья. А теперь, сообразно продуманному плану, покушаюсь на чужую собственность.

Самое неприятное, что некоторые этим наветам верят. А я по-настоящему люблю только одного мужчину на земле. Сынишку!

...И больше мне ничего не нужно.
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать