Во фракциях — перемены

В ходе 36-й сессии облсовета произошли существенные изменения не только в целом ряде региональных законопроектов, но и в составах фракций. Уже месяц самая многочисленная фракция регионального парламента — «Единая Россия» — оставалась без руководителя. Глава фракции Юрий Алаферовский ушел из жизни, а в положении о фракции не был предусмотрен такой случай, когда полномочия руководителя прекращаются не по его письменному заявлению и не по решению регионального политсовета.


Теперь депутаты внесли в положение поправки, позволяющие исправить эту ситуацию, и избрали временно исполняющим обязанности руководителя фракции председателя облсовета, лидера регионального отделения партии «Единая Россия» Алексея Беспаликова. Комментируя это событие, Алексей Акимович сообщил, что вопрос о постоянном руководителе фракции отложен до осени. Но не исключил, что возьмет эту миссию на себя — так как до следующих выборов в облсовет, которые пройдут в октябре 2010 года, остается не так много времени и такой шаг был бы вполне целесообразен.

Серьезные перемены произошли в двух других фракциях — КПРФ и ЛДПР. В состав фракции КПРФ вошли Сергей Клестов и Геннадий Палков, которые ранее уже состояли в данной фракции, но выходили из ее состава в сентябре 2007 году, чтобы образовать объединенную депутатскую группу, которая через год прекратила свое существование. Фракцию ЛДПР покинул ее глава Анатолий Кубанов. Новым руководителем избран Андрей Панферов. Таким образом, на сегодняшний день численность фракции ЛДПР — 2 депутата, КПРФ — 18 депутатов, «Единой России» — 69 депутатов. И еще 8 народных избранников предпочитают сохранять независимость.
Материалы на эту тему
Поделиться:
Копировать