Нет новых родителей

Каргатский районный суд лишил родительских прав 25-летнюю местную жительницу Марию П., которая в апреле с.г. специально привела свою дочку на железную дорогу, чтобы вместе покончить счеты с жизнью. По словам инспектора линейного ОВД на станции Барабинск Павла Волкова, женщина воспитывает дочку одна, ведет антиобщественный образ жизни, собственного жилья не имеет.


Поэтому мать и дочка долго «кочевали» по поселку, проживая у родственников. Сама Мария вместе с другими бродяжками собирает в округе металл, сдаёт его в скупку, а вырученные деньги пропивает. Такой образ жизни способствовал тому, что женщина деградировала. В очередной раз, вернувшись из школы в дом бабушки, девочка отправилась искать маму, которая находилась возле железной дороги и была пьяна. Мать взяла дочку за руку, привела на пути, легла на рельсы сама и приказала дочери лечь рядом. К счастью, на этом участке железной дороги велись ремонтные работы, поэтому поезда шли с пониженной скоростью. Применив экстренное торможение, машинист грузового поезда предотвратил наезд. Прибывшие по вызову сотрудники линейного пункта милиции отобрали девочку у пьяной матери, которая отказалась давать объяснения своему поступку. В настоящее время девочка находится в Каргатском приюте. Может, ей еще повезет в жизни — с новыми родителями.

За свободу требовали полмиллиона
Летом 2008 года пятеро жителей Новосибирска, осведомленных о том, что ранее знакомый им гражданин Ч. и его близкие родственники занимаются коммерческой деятельностью, решили похитить Ч. в целях получения выкупа в обмен на его освобождение. Злоумышленники, применив физическую силу, посадили его в автомобиль и вывезли в безлюдное место. Высказывая потерпевшему ложные требования о его несуществующем долге, применяя к нему физическое насилие, определили сумму в размере 500 000 рублей, которые потерпевший должен был отдать в обмен на освобождение. Находясь в неволе несколько суток и опасаясь за свою жизнь, потерпевший связался с родственниками для оказания помощи в сборе необходимой денежной суммы. Узнав о случившемся, они обратились в правоохранительные органы. При получении денежных средств один из злоумышленников был задержан сотрудниками УБОП при ГУВД по НСО. В этот же день были задержаны и остальные подозреваемые. Следователем отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Новосибирской области предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в», «г», «з» ч. 2 ст. 126 и п.п. «а», «в», «г» ч. 2 ст. 163, — «Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, из корыстных побуждений». Впереди суд.

«Шоппинг» в Девкино
В деревне Девкино Искитимского района раскрыта кража из местного магазина. Ночью неизвестные злоумышленники отключили сигнализацию и, разобрав печную трубу, через крышу проникли внутрь, где устроили своеобразный «шоппинг», используя для этого заранее приготовленные мешки. Затем, открыв дверь черного хода, удалились. Когда сообщение о краже поступило в Линевский отдел милиции, подозрения оперативников сразу пали на двух местных жителей 21 года и 25 лет, ранее судимых за кражи. Совершив кражу, парни отправились с мешками похищенного в лес, где стали уничтожать трофеи — спиртное, сигареты, лапшу быстрого приготовления, шоколад. В изъятых мешках милиционеры обнаружили также две пары носков, сахар и соль. Ущерб, причиненный магазину, предварительно оценивается в 10 тысяч рублей.
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать