Права работника на своевременную выплату заработной платы никто не отменял!

Руководители 100 предприятий области нарушили права работников на своевременное получение заработной платы. В соответствии с Конституцией РФ и Трудовым кодексом РФ каждый работающий человек имеет право на своевременное и полное вознаграждение за труд. Руководители 100 предприятий области нарушили права работников на своевременное получение заработной платы.


Учитывая, что с начала года в области задолженность по выплате заработной платы выросла и на 1 июня составила 244,8 миллиона рублей, департамент труда и занятости населения Новосибирской области будет регулярно предавать гласности и называть имена руководителей, нарушающих права своих работников.

Наиболее крупные должники:
ЗАО «Сибтекстильмаш» — 31 млн рублей — 458 работников, руководитель — О.Н. Казанцев;

ФГУП «НПО «Луч» — 17,8 млн рублей — 558 работников, руководитель — В.В. Швец;

МУ «ПАТУ-8» — 14,5 млн рублей — 350 работников, руководитель — Ф.А. Кадников;

ФГУП «НИИЭП» — 13,8 млн рублей — 940 работников, руководитель — В.Г. Эдвабник;

ООО «Инжиниринговая компания «Ситех» — 11,1 млн рублей — 288 работников, руководитель — Н.И. Иноземцев;

ОАО«Сибстроймеханизация» — 7,7 млн рублей — 208 работников, руководитель — А.Д. Суворов;

ЗАО «ПТК-30» — 6,7 млн рублей — 178 работников, руководитель — А.В. Коновалов;

ОАО «ККК» — 6,6 млн рублей — 268 работников, руководитель — В.Ю. Батура;

ФГУП «НЗПП с ОКБ» — 6,2 млн рублей — 706 работников, руководитель — В.И. Исюк.

В этой связи работодателю следует помнить, что в соответствии со ст.236 Трудового кодекса РФ он несет материальную ответственность за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику.

Кроме того, по результатам проверок руководитель организации может быть привлечен к административной ответственности, материалы переданы в суд на дисквалификацию. В случае установления корыстной или иной заинтересованности при невыплате заработной платы, руководитель организации согласно ст.145.1 Уголовного кодекса РФ может быть наказан штрафом в размере до пятисот тысяч рублей либо лишением свободы на срок до семи лет.

Департамент труда и занятости населения Новосибирской области требует от вышеперечисленных руководителей отдать работникам долги.
Поделиться:
Копировать