«Электронная» кража

Сыщики Железнодорожного УВД раскрыли «электронную» кражу. В совершении преступления подозревается 24-летняя дама, которая похитила у своей знакомой банковскую карту во время совместной выпивки. Поскольку пин-код был записан прямо на карте, воровка совершила несколько рейдов к банкомату и сняла в общей сложности 130 тысяч рублей. Сейчас она находится под арестом за совершение другого преступления.


Задержанная уже имеет судимость. Что же касается денег, то всю сумму женщина растратила на «красивую жизнь». Напомним, что это уже далеко не первый случай, когда записанный на банковской карте код делает электронные деньги легкой добычей преступников.

Горели особняки…
Новосибирский облсуд рассмотрел громкое дело о поджогах цыганских особняков в городе Искитиме. Налеты на цыганские дома и их поджоги начались в Искитиме в конце 2004 года, почти сразу после освобождения из мест заключения местного «авторитета» Григорьева. Он был осужден на четыре с половиной года за ресторанную драку с сотрудником ФСБ. Как указывается в материалах суда, первый поджог группировка совершила в ночь на 20 декабря 2004 года. Около десятка молодых людей, приехавших на Hummer, ворвались в особняк по ул. Уклонной. Сверившись с неким списком, нападавшие потребовали деньги, ювелирные украшения, оружие и наркотики. Потерпевших выгнали на мороз, а дом изнутри облили соляркой и подожгли. В одном из нападавших погорельцы опознали Григорьева, который им тогда якобы заявил, что «цыганам в городе не место». Всего в конце 2004 — начале 2005 года от поджогов пострадали около полутора десятков цыганских домов, но в большинстве случаев виновных обнаружить не удалось. Почти вся цыганская диаспора, насчитывавшая около сотни человек, была вынуждена покинуть город. Эти события среди части населения вызвали одобрение — жители полагали, что цыгане «подсаживают молодежь на иглу». По версии же следствия целью погромов был отнюдь не «город без наркотиков», а обыкновенные разбои. Главарь осужденной группировки Григорьев получил 14 с половиной лет. Остальные фигуранты по делу — тоже почти максимальное наказание. Бахарев — 9 лет, Ручимский и Исаков по 12 лет лишения свободы, бердчанин Шагиахметов, известный по кличке Копченый, отправлен судом в колонию строгого режима на 9 лет, новосибирец Гришин — на 11 лет, житель Кольцово Даманский — на 12 лет. Осужденные продолжают настаивать на своей невиновности.

«Посмеялись»
Жестокое и бессмысленное преступление совершили два 14-летних подростка в Ленинском районе. Один из них пришел к однокласснику в гости. Выйдя на лестницу, школьники увидели пролетом ниже нетрезвого гражданина и стали над ним смеяться. Обидевшись, гражданин ответил им, по всей видимости, что-то не очень любезное. В ответ друзья продолжили издеваться над пьяным, но уже каким-то изуверским способом. Один из них достал из кармана пластмассовую ручку, поджег ее и бросил в мужчину. Ручка попала за ворот куртки — оттуда пошел дым. Однако подросткам этого показалось мало. Следующим «снарядом», пущенным в человека, стала горящая газета — в результате куртку быстро охватило пламя. Испугавшись, поджигатели убежали. Пострадавший — 46-летний мужчина — получил ожоги лица и туловища 1-й и 2-й степени и был доставлен в больницу. Сейчас он находится в реанимации, состояние его оценивается как тяжелое. В тот же вечер сотрудники милиции 2-го отдела УВД по Ленинскому району установили личности подростков.
Поделиться:
Копировать