Детское слово — закон

Детское слово — закон
У нас ситуация похожа на Настину. Мы с женой развелись больше года тому назад. Старшая, девятнадцатилетняя, дочь, находящаяся под сильным маминым влиянием, делает вид, что отца у неё нет. А младший, восьмилетний, сын хотел бы жить со мной. Но его мама против. Если привожу сына к нему домой с пятнадцатиминутным опозданием — затевается обязательный скандал с угрозами вызвать милицию.


А если разобраться, чем отец плох? Бывшая жена меня обвиняет в том, что я сына излишне балую и нагло покупаю его внимание. Моя фамилия не Рокфеллер. Но я не считаю баловством покупку компьютерной игры или какого-нибудь пистолетика. Взрослым часто приходится себя ограничивать, поэтому я совершенно не считаю зазорным делать так, чтобы в детстве сын избегал ограничений, которых можно избежать.

Старшая дочь, находящаяся под мамочкиным влиянием, кидает упрёки, что я настраиваю брата против них. (На все сто процентов уверен, что мама девочки Насти тоже думает, что отец ребёнка ведёт «пропагандистскую» деятельность.) На это могу сказать, что умение плести интриги — это прерогатива женщин, а не мужчин. Дело-то не в том, что мужики настраивают. Просто интуиция детей не подводит, и они сами знают, где им лучше. Почему мы с сыном возвращаемся позже оговорённого срока? Да потому, что он домой ехать не хочет. Его приходится уговаривать всеми правдами-неправдами.

Как я понял, в доме своих родителей, где живёт мама Насти, обстановка несахарная. Там, где живёт мой сын, никто не пьёт и не дерётся. Маме с сестрой некогда играть с парнем в мальчиковые игры. Его лишний раз никто не пожалеет, когда он ударится. Потому что мужчины не должны плакать. Да чушь всё это! Мужчины — не железобетонные конструкции. Сын всю неделю пишет мне письма, за что получил от сестры прозвище Ванька Жуков.
Бывшая супруга, на мой взгляд, великолепно устроилась. Она получает неплохие алименты на сына. При этом я покупаю ему одежду, игрушки. У неё дома наш сын проводит лишь фактически вечернее и ночное время в будние дни.

Не исключаю, что кто-то из ваших читательниц сочтёт меня человеком злым и мелочным. Но это не так! Если часть женщин придерживается мнения моей бывшей жены, что мужчины покупают внимание своих детей, то кто вам, мои дорогие, мешает зарабатывать больше? У нас же равноправие! И уделяйте своим же собственным детям побольше внимания. Вот тогда они захотят после развода с вами остаться, как бы ни старался их папа-змей на свою сторону перетянуть!

А Насте и моему сыну, я считаю, нужно жить с отцами. Потому что дети так хотят.
Поделиться:
Копировать