Новосибирск 7.8 °C

Об этом кандидате узнаем больше

07.02.2008 00:00:00
В редакцию обратились супруги Степченко из Новосибирска: в выборах президента участвуют кандидаты, которых мы хорошо знаем, — Жириновский, Зюганов. Несмотря на то, что Медведева называют фаворитом, информации о нем идет очень мало, только о его рабочих делах. Дайте хотя бы кратко сведения из его биографии. И как можно к нему обратиться?

Дмитрий Анатольевич Медведев родился 14 сентября 1965 года в Ленинграде, русский. Отец — Анатолий Афанасьевич Медведев, профессор Ленинградского технологического института (ЛТИ) имени Ленсовета (умер в 2004 году); мать, Юлия Вениаминовна, — филолог, преподавала в Педагогическом институте имени Герцена, позже работала экскурсоводом в музее. Был единственным ребенком в семье. Семья жила в рабочем микрорайоне Купчино на окраине Ленинграда.

В 1987-м окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета (ЛГУ) им. А.А. Жданова, в 1990 г. — аспирантуру юрфака ЛГУ. Кандидат юридических наук (1990; тема диссертации «Проблемы реализации гражданской правосубъектности государственного предприятия»).

В 1982 году, перед поступлением в ЛГУ, начал работать лаборантом в ЛЭТИ.

В 1987 — 1990 гг., одновременно с учебой в аспирантуре, — ассистент кафедры гражданского права ЛГУ.

Весной 1989 года участвовал в избирательной кампании Анатолия Собчака по выборам на съезд народных депутатов СССР. А с июня 1990 года входил в группу помощников председателя Ленсовета А. Собчака.

31 декабря 1999 указом и.о. президента В. Путина был назначен заместителем руководителя Администрации Президента РФ (руководитель администрации — Александр Волошин).

15 февраля 2000 Дмитрий Медведев возглавил предвыборный штаб В. Путина. И с тех пор работает в его команде.

Дмитрий Анатольевич, кроме того, через ряд организаций активно участвует в общественной жизни страны.

Женат. С будущей женой Светланой учился в одной школе, поженились в 1989 году. Супруга окончила финансово-экономический институт, работает в Москве и занимается организацией общественных мероприятий в Санкт-Петербурге. Сын Илья, 1996 года рождения.

Открытое письмо Дмитрию Медведеву
Второй вопрос читателей: как обратиться к Дмитрию Медведеву? Для горожан есть возможность это сделать через интернет, если нет своего подключения — в городе достаточно интернет-кафе.
На персональном сайте Медведева есть раздел ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ДМИТРИЮ МЕДВЕДЕВУ.

Мы посмотрели и вот что там нашли.

— Удачи вам на выборах, продолжения политики Владимира Путина и крепкого здоровья!
Здравствуйте, наш будущий президент! Мы очень надеемся, что вы поведёте ту же политику, что и В.В. Путин. Желаем вам удачи в ваших начинаниях, а также победить на выборах! Но не повторяйте ошибок руководителей 90-х годов, о которых мы вспоминаем с ужасом. Главное — желаем вам здоровья, что бы оно вас не подвело!
Коростик Мария Викторовна, г. Архангельск.

— Надеюсь, что ваши реформы коснутся не только бюджетников.
Желаю, чтобы реформы, проводимые вами, касались не только граждан, работающих в бюджетной сфере, но и трудящихся по найму, в частности, на дочерних предприятиях такого гиганта, как Газпром. Удачи!!!

Касеев Владимир, инженер-метролог филиала ООО «Ставропольрегионгаз», г. Невинномысск.

— Желаю будущему президенту смелости для решения больших проблем, мудрости, сил для решения очень больших проблем, которые имеются у населения и страны. Желаю не принимать поспешных решений, которые сделают нас ещё беднее и незащищеннее перед номенклатурой, коррупцией, ЖКХ и прочей нечистью.
Игнашев Алексей.