Яндекс.Метрика

Ургант дошутился

Известный телеведущий испортил себе репутацию Иван Ургант на церемонии вручения премии «Женщина года» глянцевого журнала «Glamour» пострадал от собственной шутки. Телеведущий, всегда подкалывающий других звезд, решил на сей раз подшутить над собой. И неудачно. Всю церемонию коллеги Ивана припоминали ему эту неосторожность. Церемония «Женщина года» проходила в театре имени Станиславского и Немировича-Данченко.


Изысканность мероприятию придавали расставленные в фойе на столах фонтанчики из белого шоколада, фрукты и цветы. Всех гостей встречали официанты с подносами, на которых были бокалы с шампанским.

Гости прибывали один за другим — звезда за звездой, одна круче другой. Впрочем, куда уж круче, если одной из первых на мероприятие приехала сама Алла Пугачева! Певицу сопровождала жена Валентина Юдашкина, Марина. На Алле Борисовне, как всегда, были черный короткий балахон и высокие сапоги. Примадонна вела себя скромно: выпила стакан яблочного сока и вместе с остальными гостями принялась терпеливо ждать начала церемонии в холле театра. Пугачеву не смущало даже то, что вскоре вокруг нее образовалась толпа поклонников, которые нагло фотографировали своего кумира на мобильные телефоны.

Другим эпицентром внимания стали Саша Савельева и ее кавалер: ведь «фабрикантка» пришла на мероприятие в обнимку с Алексеем Ягудиным! Парочка гуляла по холлу, держась за руки и всем своим видом давая понять, что слухи о романе прославленного фигуриста с его партнершей по проекту «Ледниковый период» Викторией Дайнеко — не что иное, как пиаровский ход. (Как утверждала сама Вика, Алексей не просто ее партнер по проекту «Ледниковый период», а еще и возлюбленный — ледовая парочка даже успела записать романтичную композицию «Иголка» и снять на нее клип с откровенными сценами.)

— Я вам ничего про наши с Лешей отношения не скажу, — заявила сбежавшимся журналистам Савельева. — Думайте, что хотите, почему я должна раскрывать все свои личные секреты?!

Самой же Вики Дайнеко на мероприятии не было.

После легко фуршета всех гостей пригласили в зрительный зал на открытие самой церемонии.

Поющий Ургант
Вели вечер Иван Ургант и Ольга Шелест. Они в ироничной манере представляли каждую конкурсантку и беспрерывно шутили, то и дело подкалывая друг друга.

Первой из победительниц была названа Кристина Орбакайте. Именно она, обойдя Анастасию Заворотнюк, Равшану Куркову, Викторию Толстоганову и Чулпан Хаматову, стала лучшей в номинации «Актриса года». Статуэтку в виде хрустального параллелепипеда вышли вручать Александр и Екатерина Стриженовы.

— Я хочу признаться в любви к Кристине… — начал Стриженов, но тут же оговорился: — Платонической! Она гениальная женщина!

Все ждали, что за призом выйдет Орбакайте, но на сцену поднялась ее мама — Алла Пугачева.

— Поверьте мне, что для Кристины очень важно ваше внимание, — сказала Алла Борисовна. И философски добавила: — Быть дочерью звезды — сомнительное счастье, а вот быть мамой звезды — большая радость!

В номинации «Дизайнер года» победила Елена Уварова (сестра известной актрисы Нелли Уваровой), «Телеведущей года» стала Тина Канделаки, а модельер Кира Пластинина — «Открытием года», Яна Рудковская — «Бизнес-леди года». «Улыбкой года» стала Ольга Шелест.

— А я все время улыбаюсь, — призналась ведущая. — Иногда на улице люди думают, что я не в себе. Подходят и спрашивают: «С вами все в порядке?»

В подарок — в придачу к призу — Оля получила песню от своего «напарника по сцене» Урганта. Ваня признался, что слова написал сам, пока его гримировали перед церемонией. Надо отдать должное Ивану — поет он хорошо и без фонограммы. Так что не исключено, что в ближайшее время он переквалифицируется из телеведущих в артисты. Смущало только одно — слова песни.

— Я не хочу «Гермес-костюм» носить, я не хочу с мужчиной жить — но это мой путь! — пел Ургант.

Телеведущая Яна Чурикова (получившая награду в номинации «Многогранность») прокомментировала песенное признание коллеги так:

— Ваня, я теперь знаю, почему ты до сих пор не женат! Я поняла это из песни!

Впрочем, все эти сомнительные комплименты никак не повлияли на результат голосования в номинации «Мужчина года». Здесь за право именоваться мечтой девичьих грез боролись Павел Воля, Алексей Чадов, Сергей Лазарев, Евгений Стычкин и все тот же Иван Ургант.

Зал хором и с аплодисментами скандировал: «Ва-ня! Ва-ня!»

— Вы знаете, я так же кричал свое имя на прошлой церемонии, — отшутился Ургант. — Не помогло…

На этот раз фортуна улыбнулась Ивану — в этой номинации победителем был признан именно он.

Лучшее — детям!
Ну а самую главную номинацию — «Женщина года» — оставили на финал. Победительницей стала Чулпан Хаматова. И справедливо: вряд ли кто из женщин так же, как она, сочетает в себе красоту, талант и доброту. Все знают, сколько сил тратит актриса, помогая детям, больным раком крови.

К сожалению, сама актриса не смогла присутствовать на церемонии. Приз за нее получал Илья Авербух, который тренирует Хаматову в проекте «Ледниковый период».

— Была бы здесь Чулпан — она бы сказала в сто раз лучше меня, — произнес Илья, принимая награду своей ученицы. — Я думаю, что для нее лучший подарок — этот чек на 700 тысяч рублей, который вручен в придачу к призу. Я знаю, что эти деньги будут внесены в благотворительный фонд «Подари жизнь» и спасут несколько детских жизней. И это прекрасно, потому что главное предназначение женщины на земле — дарить жизнь…
Материалы на эту тему
Поделиться:
Копировать