Кефаль «расплывалась» по городу

В отдел по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Октябрьскому району поступила информация, что в одном из частных домов на улице Крамского работает подпольный цех по производству рыбной продукции. В ходе проверки информации оперативники совместно с работниками Роспотребнадзора действительно обнаружили в подсобном помещении по указанному адресу подпольно организованное производство: разделочный стол, холодильники, две ванны и коптильню...


Продукцию в антисанитарных условиях производили двое рабочих. А организовал производство хозяин дома.

Оперативники изъяли около 150 кг копченого окуня, камбалы и около 25 кг сырой рыбы. Также были изъяты черновые записи и прайс-листы с довольно богатым ассортиментом вяленой, соленой и копченой рыбы (терпуг, кефаль, горбуша, лосось, кета, щука, судак и пр.).

По словам Алексея Филичкина, начальника ОБЭП УВД по Октябрьскому району, подпольный цех работал около полугода, продукция распространялась в торговые точки Новосибирска — сейчас их перечень устанавливается. Хозяин цеха, впрочем, утверждает, что готовил рыбу исключительно для себя, а не на продажу. В действиях рыбного дельца предварительно усматриваются нарушения ст. 238 и 171 УК РФ («Производство продукции или товаров, не отвечающих требованиям безопасности» и «Незаконное предпринимательство»).
Поделиться:
Копировать