Акимов в поле «потерялся»

Девять угловых, поданных у ворот СКА (Ростов-на-Дону), — свидетельство того, что инициатива в матче «Сибирь» — СКА была у хозяев. Однако она не воплотилась в гол, и, как следствие, вторую игру подряд «Сибирь» завершила ничьей. Пожалуй, главным препятствием для новосибирцев в матче с ростовчанами стал их капитан и вратарь Вячеслав Ковнеристов.


Его уверенная игра в воротах сводила на нет все попытки хозяев открыть счет. А попыток этих было предостаточно, но всякий раз верх в противоборстве с новосибирскими игроками был на стороне голкипера гостей. Визави Ковнеристова — наш Александр Будаков — в игре был гораздо реже.

Несомненно, атаки хозяев были бы более эффективны, если бы защитники активнее питали мячами атакующие порядки «Сибири». К сожалению, в отчетном матче наши защитники очень не кстати увлекались поперечными передачами мяча друг другу, теряя тем самым драгоценное игровое время. Особенно злоупотреблял «катанием» Алексей Аравин.

А лучшими игроками «Сибири» в матче с ростовчанами были Жоао Мартинс и Денис Скороходов. К сожалению, «потерялся» на поле Дмитрий Акимов: лишь однажды он реально угрожал воротам СКА, но его удар головой оказался легкой добычей ростовского кипера.

Теперь нашей команде предстоят три матча на выезде: 7 мая «Сибирь» играет в Иркутстке с победителем зоны «Восток»-2006 — местной «Звездой», 10 мая новосибирцев принимает «СКА-Энергия» (Хабаровск), 17 мая — «Металлург-Кузбасс» (Новокузнецк).

Перед предстоящим турне «Сибирь» находится на пятом месте, имея в своем активе 13 очков после восьми игр.
Поделиться:
Копировать