Но объединенные хлебозаводы «Хлебница», открывшие уже несколько предприятий в Новосибирской области, решились на освоение еще нескольких районов северо-запада. Новый завод начал работать в конце марта на базе бывшего хлебозавода Венгеровского ПТПО.
Всех гостей «Хлебницы» встречает Александра Тимофеевна Цаца. Она, до ухода на заслуженный отдых, руководила хлебным производством и предприятием, вот и новые хозяева решили, что лучше ее никто в районе это дело не знает. Александра Тимофеевна, в свою очередь, с удовольствием расточает комплименты бизнесменам новой формации:
— Будь они какие-нибудь временщики, — говорит заведующая производством, — я бы не согласилась здесь работать. Но видно, что люди пришли надолго: установили новое итальянское оборудование, по сравнению с ПТПО существенно увеличили ассортимент и объемы продукции. Сейчас мы выпускаем семь видов хлеба и 15 — хлебобулочных изделий.
Высокой конкуренции Александра Тимофеевна не боится, хотя и признает, что рынок перенасыщен:
— Будем брать качеством, тем более что оно у нас самое высокое, по крайней мере, в Венгеровском районе точно. Людей только пока понять не могу: мы, говорят, привыкли вот этот хлеб покупать. Но это вопрос решаемый, здравый смысл должен возобладать.
Планы у владельцев завода серьезные — «завоевание» Венгеровского, Усть-Таркского, Чановского районов. С интересом смотрят и на Кыштовку. Время покажет, суждено ли им сбыться, но в словах Александры Тимофеевны железная логика: рано или поздно любой человек выберет то, что лучше.
На снимках: новый итальянский тестосмеситель — один из секретов качественной продукции; Александр Анисимов готов работать пекарем до самой пенсии.
Будем брать качеством
02.08.2006 00:00:00