Новосибирск
06.07.2006 00:00:00



Однако внутреннее несогласие с сегодняшним положением дел, с которым рядовой обыватель вполне успешно мирится, толкает их не на акции протеста, а на конкретные дела. Маленькие и большие.

Представители общественных организаций приобретают подгузники для новорожденных, от которых отказались родители. Собирают игрушки и одежду для детдомовских ребятишек. Они приходят в сиротские учреждения, чтобы пообщаться с девчонками и мальчишками, разорвать искусственную изоляцию их от большого мира, дать понять подросткам, что они не одиноки и есть люди, которым интересны их успехи и понятны их проблемы. Совсем молодые мамы и папы пропагандируют различные формы устройства детей-сирот. Самое главное, они не бросают слов на ветер, напротив, подают личный пример, становясь родителями приемным малышам.

Не только общественная организация «Сибмама», о которой мы расскажем сегодня и представитель которой Александра Марова будет в дальнейшем моим соавтором по рубрике «Большое сердце», но и другие очень любопытные организации со свежим взглядом на проблему и очень интересными идеями (к примеру, «День аиста», которым руководит Евгения Соловьева) станут героями будущих публикаций.

Мы хотим рассказывать о тех, кто готов помогать детям и помогает. Мы подскажем конкретные адреса, где ждут вашей помощи и с благодарностью ее примут.

Мы будем публиковать фотографии девчонок и мальчишек, которые смогут стать кому-то родными. Надеемся на ваш горячий отклик.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен