Новосибирск 11.7 °C

Лучший повар

15.03.2013 00:00:00

В регионе прошел очередной конкурс профессионального мастерства. В нем участвовали учащиеся, студенты и мастера производственного обучения из 16 учреждений начального и среднего профессионального образования региона, а также представители 12 предприятий общественного питания Новосибирска и области — социальных партнеров образовательных учреждений. Место кулинарных баталий — Новосибирский техникум общественного питания и сферы обслуживания.

Как отметил директор техникума Алексей Гуляев, на базе данного образовательного учреждения был создан ресурсный центр, привлечены большие финансовые средства для приобретения технического оборудования, благодаря которым созданы удобные и комфортные лаборатории для обучения и выполнения конкурсных заданий.

Программа кулинарного соревнования включала в себя два этапа: выполнение теоретического и практического заданий. Оценку последнего осуществляла судейская коллегия в составе экспертов Сибирской гильдии шеф-поваров и шеф-кондитеров.

В номинации «Обучающиеся» первое место заняла Марьяна Костенко, студентка 2-го курса Новосибирского техникума общественного питания и сферы обслуживания. Как рассказали однокурсники, Марьяна не только хорошо учится, но и активно участвует в общественной жизни группы и учреждения. Эта победа у Марьяны — не первая. К примеру, она заняла 3-е место на областном фестивале художественного творчества «Я вхожу в мир искусств» в номинации «Художественное слово». В феврале этого года она стала бронзовым призером регионального отборочного тура двенадцатых молодежных Дельфийских игр России в номинации «Кулинарное искусство» (младшая возрастная группа) и вошла в состав команды Новосибирской области для участия в российских Дельфийских играх, которые пройдут в мае. Марьяна общительная, ответственная и дисциплинированная, с уважением относится к педагогам. Она пользуется заслуженным авторитетом в группе.

В номинации «Мастер производственного обучения» первое место заняла Татьяна Петрова, представитель Новосибирского техникума общественного питания и сферы обслуживания. Она мастер производственного обучения высшей квалификационной категории, стаж педагогической работы — 34 года. Призер областного конкурса педагогического мастерства «Мастер года — 2011». «Мастерство и творчество» — таков девиз педагогической деятельности Татьяны Афанасьевны. Она успешно применяет методы активного обучения практически на каждом уроке, которые проводятся в условиях реального производства на предприятиях общественного питания города Новосибирска.

В мастерстве соревновались между собой и настоящие профессионалы. Повара и кондитеры, которые работают в организациях сферы питания региона. Стоит отметить, что в конкурсе принимали участие исключительно представители предприятий — социальных партнеров образовательных учреждений.

В номинации «Рабочие» первое место занял Анатолий Сергеевич Филиппов, гриль-бар «Пиплс». Стоит отметить, что все победители будут представлять регион на Всероссийском конкурсе профессионального мастерства.

Лучшие по профессии «повар» определялись в каждой номинации среди учащихся, мастеров производственного обучения, рабочих.

Заместитель министра — начальник управления развития трудовых ресурсов и профессионального образования министерства труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области Андрей Головнин вручил победителям конкурса почетные грамоты, а также денежные премии.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Дзен

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: