Детское счастье размером с дом

Детское счастье размером с дом
Осужденные в одной из новосибирских колоний уже не первый год делают кукольные домики для сирот и дарят их детским домам Новосибирска. Оригинальный метод психологической коррекции два года назад предложила Лариса Ромашко, майор внутренней службы, начальник психологической лаборатории ИК-21 ГУФСИН России по Новосибирской области. Идея осужденными была воспринята на ура, и с тех пор в детские дома Новосибирска передано уже немало шикарных кукольных апартаментов.
Осужденные в одной из новосибирских колоний уже не первый год делают кукольные домики для сирот и дарят их детским домам Новосибирска.
Оригинальный метод психологической коррекции два года назад предложила Лариса Ромашко, майор внутренней службы, начальник психологической лаборатории ИК-21 ГУФСИН России по Новосибирской области. Идея осужденными была воспринята на ура, и с тех пор в детские дома Новосибирска передано уже немало шикарных кукольных апартаментов.

Каждый такой дом, как мы могли убедиться, — настоящее произведение искусства. Два этажа, разделенные витыми лестницами, шесть огромных комнат, просторная мансарда, заставленная крошечной, пахнущей деревом мебелью. А еще балкон! Не дом, а мечта, и для многих девчонок и мальчишек, лишенных родительской ласки, она уже стала реальностью. Пока в игрушечном варианте.

Столь интересный досуг, комментирует пресс-служба ведомства, сказывается на осужденных только положительно. Во время работы над подарком в них пробуждаются лучшие чувства, собственные детские воспоминания, они мечтают поскорее вернуться в собственные семьи. Довольна и администрация исправительного учреждения: осужденные, вовлеченные в творческий процесс, реже нарушают режим.

— Особая радость приходит тогда, когда осужденные получают письма с благодарностями и фотографиями, — рассказывает Вера Сухушина, пресс-секретарь ГУФСИН России по Новосибирской области. — У них появляется уверенность, что делиться добром можно и нужно и это всегда праздник!
Поделиться:
Копировать