Новосибирск -1.4 °C

Жизнь марсианки на Земле

12.07.2012 00:00:00
Яркая во всех смыслах певица Жанна Агузарова 7 июля отпраздновала юбилей, однако какой именно — неясно, так как в одних источниках годом ее рождения назван 1962-й, а в других — 1967-й. Эпатировать, фантазировать и даже привирать — это стиль Агузаровой, которая называет себя марсианкой. Но ее редкий и красивый голос в общем-то примирил телезрителей с этими марсианскими свойствами ее характера. К тому же она резко отличается от заполонившей телевизионные шоу разноцветной по виду, но одинаково серой по содержанию попсы.

Красивый голос и экстравагантные манеры — это Жанна Агузарова, редкая, но желанная гостья российского телевидения

Яркая во всех смыслах певица Жанна Агузарова 7 июля отпраздновала юбилей, однако какой именно — неясно, так как в одних источниках годом ее рождения назван 1962-й, а в других — 1967-й.

Эпатировать, фантазировать и даже привирать — это стиль Агузаровой, которая называет себя марсианкой. Но ее редкий и красивый голос в общем-то примирил телезрителей с этими марсианскими свойствами ее характера. К тому же она резко отличается от заполонившей телевизионные шоу разноцветной по виду, но одинаково серой по содержанию попсы.

По более-менее достоверным сведениям, детство Жанны прошло в поселке Колывань Новосибирской области. Потом мама рассталась с отцом, вышла замуж второй раз, родила Жанне братика и перебралась в Тюмень. Отец вернулся на родину в Осетию, до окончания школы Жанну воспитывала бабушка...

Устав от скучной провинциальной жизни, девочка решила придумать себе новую и стать знаменитой. Она села в поезд и отправилась в Москву. И, надо сказать, быстро ее покорила. Причем не только столицу: став в 1983 году солисткой группы «Браво», Агузарова обрела популярность во всех уголках Советского Союза и во многих странах соцлагеря. В 1987 году Агузарову приметила Алла Пугачева, после чего карьера группы резко пошла в гору. В том же году состоялся первый сольный концерт певицы в «Олимпийском».

Жанна всегда говорит, что готова петь где угодно. Но организаторы концертов опасаются иметь с ней дело. Певица может не приехать на концерт, опоздать, устроить скандал. Не секрет, что долгое время Агузарова выдавала себя за дочь шведских дипломатов Иванну Андерс… Придумала себе такое имя и вписала в документы. Ее выслали из Москвы в Тюменскую область, где она полтора года работала в леспромхозе. В 1988 году Агузарова переехала в Америку. В Лос-Анджелесе пела в ресторане. Но через два года директор уволил ее, потому что Жанна не реагировала на его пожелания одеваться скромнее и петь песни советских композиторов без импровизаций. Тогда Агузарова устроилась водителем в сайентологический центр для знаменитостей в Лос-Анджелесе. В этом самом центре, кстати, теперь часто появляются Том Круз и Джон Траволта. Помыкавшись на чужбине, она вернулась в Москву: с сумочкой и балалайкой в руках. По приезде сразу же дала скандальное интервью — она кричала, мычала и блеяла в камеру. Сегодня Жанна Хасановна ведет более спокойный образ жизни. Живет одна, изредка выступает в клубах. Летом уезжает в США, зимой возвращается в московскую квартиру.

На вопросы о личной жизни отвечает: «Как и у большинства людей нашей планеты, моя личная жизнь в полном порядке. Я способна принимать и дарить любовь. Но замуж за землянина не выйду никогда».

ДОСЬЕ
Жанна Агузарова приобрела известность в 80-х годах будучи солисткой группы «Браво». За свою творческую жизнь выпустила 10 альбомов, снялась в 10 видеоклипах, записала саундтреки к фильмам «Диск-жокей», «АССА», «Жмурки», «Стиляги», «Одна любовь на миллион». Масштабные гастроли Агузаровой намечены на 2013 год. По словам директора певицы, Агузарова планирует объехать не только российские города, но и СНГ, Германию, Америку. Кроме того, юбилярша дописывает автобиографию и сейчас выбирает издательство.